Город Мастеров

Город текстиля и... невест.
Город текстиля и... невест.

В центральной части России, всего в 300 километрах от Москвы, в окружении старинного Владимира, гордого Ярославля и таинственной Костромы, на живописном берегу реки Уводь, стоит древний город Иваново. Хотя, скорее – не очень то и древний, поскольку городское право бывшая деревушка Владимирской губернии, получила только в 1871 году. Название города – довольно известно, поскольку не единожды упоминается в компании с различными эпитетами: «родина Первого Совета», «город невест», «русский Манчестер» и, даже, «ситцевая столица». Вот именно о третьем, народном названии и пойдет наш сегодняшний разговор.

Что же такого интересного есть в этом, вполне уже современном промышленном городе? Ответ до неприличия прост. В Иваново еще с XVII века активно развивается текстильная промышленность. Знаменитый на всю огромную страну и за ее пределами, Ивановский текстиль – настоящее сокровище, приносящее не только доходы его производителям, но и радость потребителям. А если учесть, что история текстильной промышленности в Иваново насчитывает почти 300 лет (первая мануфактура была открыта в 1742 году), да еще прибавить к этой цифре старинные, дедовские традиции, яростно соблюдаемые ивановцами с древних времен, то ажиотаж вокруг постельного белья из Иваново становится весьма понятным.

Город Иваново, женский монастырь.
Ситцевая столица.

Постельное белье – это необычный вид домашнего текстиля. Если мы мало задумываемся о качестве занавесок, покрывал и половых ковриков, то при выборе простыней, наволочек и пододеяльников не редко проявляем едва ли не самые худшие стороны нашего характера – чрезмерную педантичность, придирчивое критиканство и избыточное стремление к эстетике. В этом нет ничего удивительного. Постельное белье – это та «частичка» нашей ежедневной жизни, которая априори не может быть выбрана кое-как. Соотношение качества и внешнего вида должно быть на высшем уровне. Именно поэтому продукция ивановских текстильных комбинатов пользуется таким огромным спросом у населения.

Комплект постельного белья «Аромат».
Качество и внешний вид – безупречны.

Впрочем, не стоит заострять наше с вами внимание исключительно на постельных наборах. Если внимательно изучить ассортимент продукции, носящей гордое название Ивановский текстиль, на http://grandstock.ru/, то можно открыть для себя огромное количество качественных и красивых вещей, которые производятся на фабриках этого прекрасного города. С уже упомянутыми постельными комплектами достойно конкурируют и банные полотенца, и нарядные салфетки, и праздничные полотенца, и модная, удобная одежда. Сочетание вековых традиций с современными технологиями привели к тому, что ивановские производители могут удовлетворить потребности даже самых капризных «кисейных» барышень.

3D белье «Кошки».
Заведите себе «кошечку»

Конечно же, современный мир диктует свои определенные условия. Но для ивановских «мануфактурщиков» они не предполагают никаких трудностей. Предприятия своевременно модернизируются, появляются новые линии производства, ассортимент продукции постоянно возрастает. Одним из самых новых решений, используемых при производстве домашнего текстиля, стало использование метода нанесения объемных изображений – 3D. Теперь даже самые отъявленные «эстетические эволюционисты» могут подобрать для себя комплект с невероятно реалистическими изображениями. Не удивительно, что многие жители нашей необъятной родины отдают предпочтение именно этому текстилю, поддерживая тем самым отечественного производителя и наслаждаясь высочайшим качеством ивановской продукции.

Лита Полетаева
13.03.2014

Поделиться мнением о статье