Гладкие ножки

Шугаринг.
Шугаринг.

Помните известную рекламу, в которой говорится о том, что «одну ногу я побрила обычным станком, а другую…». Эта фраза мгновенно разлетелась, трансформируясь в довольно смешные анекдоты. Смех смехом, но удаление волосяного покрова с ног – одна из самых больших женских проблем. Да и не только женской. Депиляция (удаление волос с определенных частей тела) известна человечеству уже более тысячи лет и различными методами этого гигиеническо-эстетического процесса пользуются не только женщины, но и мужчины.

Самый примитивный метод удаления волос – банальное бритье. Необходимые принадлежности – бритвенный станок и, естественно, крем для бритья. Положительные стороны: быстро и дешево. Негативные: волосы после бритья достаточно быстро отрастают, существует угроза повреждения кожного покрова, кожа после бритья пересушивается и требует использования специальных кремов. Еще один недостаток – врастание волос (развитие волоска под кожей), что приводит к кожному заболеванию, под страшным названием «псевдофолликулит».

Удаление волос.
Удаление волос — это неприятно.

Если вы собираетесь приобрести эпилятор для удаления лишней растительности – будьте готовы к слезам. Процедура, мягко говоря, не приятная и непригодна в особо чувствительных местах (зона бикини, подмышки). Но есть и свои плюсы. Эпилятор удаляет волоски вместе с луковичками, что позволяет вашим ножкам выглядеть гладкими и ухоженными гораздо дольше, чем с использованием обычной бритвы.

Бритье в горячей ванной.
Горячая ванная позволяет сделать процедуру бритья менее неприятной. Но от этого она становится не более эффективной.

Шугаринг – метод «сладкой» депиляции. Не смотря на его странное название, он очень прост и позволяет достичь отличных результатов в борьбе с оволосением. Домашний шугаринг – манипуляция обыденная. Для этого вам понадобиться определенное количество сахарного песка, лимонного сока и обычной воды. Все эти ингредиенты прогреваются до состояния карамели, которая наносится на кожу в направлении роста волос. Слой карамели несколько раз проглаживается руками (чтобы все волоски «утонули»), выдерживается на коже несколько минут и резким движением срывается вместе с волосками и луковичками. В пользу шугаринга можно отметить несколько моментов: волоски, как уже упоминалось, удаляются с луковичками, болевые ощущения длятся всего секунду, а использованная карамель пригодна к повторному сеансу.

Шугаринг.
При шугаринге волосы удаляются вместе с луковичками.

Восковая эпиляция очень напоминает сахарную, но в этом случае используется не карамель, а воск. Суть процесса – аналогична. Размягченная восковая масса наносится на кожу, разглаживается и срывается вместе с волосами. Обе процедуры – довольно безопасны, единственным неприятным моментом может быть временное покраснение обработанных кожных участков.

В домашних условиях можно воспользоваться и специальным кремом для депиляции. Таких средств достаточно в продаже и вы можете выбрать тот, который (по вашему мнению) лучше всего подходит для вас. Процесс удаления волос с использованием крема выглядит примерно так: средство наносится на участки кожи, оставляется в течении определенного времени и снимается вместе с волосами специальным скребком. Химические составляющие, при этом, растворяют основу волоска и он легко удаляется с кожи. Кремовая депиляция – проста и безболезненна, волосы после нее отрастают не так быстро, как после бриться или использования эпилятора. Однако, химические вещества могут стать причиной аллергической реакции, а длительное систематическое использование крема приводит к «привыканию» волос.

Гладкие, ухоженные ножки – визитная карточка каждой, уважающей себя женщины. А на красоте, как известно, экономить нельзя.

Лита Полетаева
04.03.2014

Поделиться мнением о статье