Где найти хорошую няню для своего малыша

Мэри Поппинс.
Мэри Поппинс.

Профессия няни – это вид деятельности человека, который выполняет обязанности, в основном связанные с уходом за чужими детьми. Основным для этой профессии является ответственность, умение находить общий язык с детьми, иметь здоровое психическое состояние, а также желательно, чтоб было педагогическое или медицинское образование.

Психологи считают, что в зависимости от вида конфликта няня в семье может занимать определённую позицию:

  • няня-начальник – это тот случай, когда замкнутая в себе мама даёт возможность няне иметь больше влияния среди домочадцев и находиться в центре внимания;
  • няня-подруга – достаточно тёплые отношения между родителями и няней не дают им возможности обращаться с ней как с наёмным работником;
  • няня-робот – слишком большое расстояние между няней и ребёнком, которое устанавливают родители, несёт вред для эмоционального состояния чада. По сравнению с остальными эти отношения являются длительными;
  • няня-служанка – добродушная, покорная, терпеливая и выполняющая все указания родителей няня. С таким характером няня чаще всего может быть агрессивной, скрывая это, но в последующем срываться на ребёнке.

Где можно найти хорошую няню

На самом деле вариантов найти хорошую, преданную и искреннюю девушку этой профессии немного.

Мама оставляет ребенка на няню.
Один из вариантов - найти няню по объявлению.

Первый вариант – это объявления. Мало случаев, когда можно найти профессионалов через интернет, но обратившись в http://www.dorus.ru/ частные объявления Москвы, можно с лёгкостью решить эту проблему. Текст объявления должен включать в себя возраст ребёнка, место проживания и объём работы. А также нужно оставлять свой номер телефона.

Второй вариант включает в себя поиски няни среди своих знакомых, близких и родных людей. Это облегчает вопрос с доверием, так как близким людям доверять легче. Но каждый плюс тянет за собой минус. То есть, беря на работу родных, будьте готовы к тому, что они захотят договориться, чтоб уйти пораньше, будут давать советы по воспитанию, есть вашу еду, вмешиваться в личную жизнь.

Ребёнок счастлив.
Лучшая няня - это бабушка.

Третий вариант – найти подходящую кандидатуру можно и через специальное агентство, которое занимается наймом домашнего персонала. Эту услугу, естественно, придётся оплатить, а также будет предложен каталог информации о кандидатах. Затем встретитесь с теми, которые наиболее понравились. Естественно, вас будут заверять, что все предложенные кандидатуры – это порядочные и проверенные женщины, но гарантировать это на деле нельзя, пока не проверишь. Женщины, фигурирующие в этом списке, также могут быть замечены и в списках домработниц, хотя это и разные профессии. Для профессии домработницы, которую можно посмотреть на этом сайте http://www.dorus.ru/services/housemaid/, требуются совсем иные рекомендации.

Услуга няни на час

В современном мире в каждодневной суете родителям часто не на кого оставить своих детей, даже если это требуется всего лишь на час или пару часов. Решением этой проблемы является услуга няни на час, которая, соответственно, и присмотрит за вашим чадом. Для того чтобы получить возможность зарабатывать хотя бы час в день, нужно иметь педагогическое образование, опыт работы с детьми – хотя бы небольшой.

Работа для студентов.
Няня на час.

Желательно иметь рекомендательное письмо, которое станет гарантией вашего профессионализма. Родители не оставят своего ребёнка с человеком с улицы, нужно пройти для начала курсы, уметь оказывать первую медицинскую помощь. Такой вид деятельности больше всего подходит молодым учителям, студентам, воспитателям, которые имеют немного свободного вечернего и дневного времени, идеально подходящего для подработки.

Кропоткина Н. Д.
16.10.2017

Поделиться мнением о статье