Флэт на валютном рынке

Флэт на валютном рынке

Флэт.
Флэт.

Большинство трейдеров на валютном рынке стараются торговать по тренду, который, как известно, является самым лучшим «другом трейдера», но мало кто знает, как действовать в ситуации, если наблюдается боковик Форекс. Тренд представляет собой движение стоимости валюты в ту или иную сторону (восходящий – повышение цены, нисходящий – понижение), а флэт (боковик) можно наблюдать, когда движение цены отсутствует – то есть, колебания есть, но они находятся в минимальных пределах.

Как утверждает видео аналитика Форекс, рынок находится в тренде около 30% времени, в остальные же 70% времени он оказывается в состоянии флэта. Для трейдера очень важно научиться определять боковик, чтобы знать, как торговать и какие действия предпринимать. Как правило, перед тем, как начаться флэту, становится более сильным боковое движение, последующие максимумы и минимумы не превышают предыдущих. При построении линий сопротивления и поддержки можно обнаружить ценовой канал, пределы которого стоимость, скорее всего, в ближайшее время не покинет.

Быки и медведи.
Медведи не могут, быки не хотят.

Торговать во флэте или нет, каждый трейдер Форекс решает для себя самостоятельно. Одни прекращают торговлю и ждут, пока появится новый тренд, в то время, как другие пробуют заключать удачные сделки и в такой ситуации. Отказ от совершения вообще каких-либо сделок является достаточно разумным решением, особенно для начинающих торговцев, которые не уверены в своих способностях и не умеют действовать в экстренных ситуациях.

Если же трейдер все-таки решил действовать, лучше всего использовать свечной график Форекс и соответственно свечные стратегии форекс. Сделки открывают после того, как появилась первая свеча, пробившая диапазон. В таком случае повышаются объемы продаж и можно попробовать рискнуть. Но следует помнить, что после накопления объемов волна может пойти в совершенно ином направлении.

Пробой.
Пробой канала.

Оптимальным вариантом может стать и ожидание, пока стоимость закрепится. Как правило, это наблюдается, если после пробоя стоимость вернулась к границе канала. В такой ситуации становится максимально верным прогноз продолжения стоимостью своего движения. И если это верное предположение, трейдер может заключить прибыльную сделку.

Окна.
А иногда лучше вместо того, чтобы вступать в торги - помыть окна.

Боковик Форекс – не редкое явление на рынке, поэтому уметь его определять и использовать в своей прибыльной торговле должен каждый трейдер, даже если он торгует только по тренду: ведь только при своевременном обнаружении боковика можно вовремя увидеть зарождение следующего восходящего или нисходящего тренда.

Дьяков С. И.
25.08.2015

Поделиться мнением о статье