Феерия джунглей

Феерия джунглей

Анималистичная туфелька.
Анималистичная туфелька.

Кожа крокодила, узорчатый мотив африканского питона, леопардовые пятнышки. Вся эта фантастическая феерия в современной интерпретации. Ее можно увидеть во многих коллекциях мировых дизайнеров. Она появляется практически везде – в фасонах обуви и сумочек, в ювелирных украшениях и аксессуарах, в повседневной одежде и вечерних нарядах. Эффектная экзотика, разбавленная сексуальностью, но – в меру. Как главный мотив или броский акцент. Умопомрачительная колористика, образующая взрывной коктейль цветов и фактур. Дизайнеры сходят с ума, когда дело доходит до выбора материалов. Шкуры зебр и акул в сочетании с деликатными шелками и фатином открывают смелую и провокационную сторону женской души.

Взрывной коктейль цветов и фактур.
Звериные мотивы царят на подиумах.
(Источник иллюстрации: www.fashion-fashion.ru)

Звериные мотивы вошли в женскую моду благодаря Роберто Кавалли. Знаменитый итальянский модельер в 70-х годах прошлого века начал активно использовать ткани, имитирующие окрас и фактуру кожи экзотических животных в создании своих коллекций модной одежды. Он объединил леопардовые пятна, полоски зебры и питонью сетку с живыми, яркими цветами и золотом. Одежда от Роберто Кавалли – полна гламура и шика. Имя модельера сразу стало синонимом роскоши и эпатажа. Ярыми поклонницами творчества Кавалли были Бриджит Бардо и Софи Лорен. В 1972 году Кавалли открыл свой первый бутик, торговавший одеждой из «звериных» коллекций, в Сан-Тропе.

Ярая поклонница творчества Кавалли – Софи Лорен.
Несравненная Софи Лорен в леопардовом пальто от Роберто Кавалли.
(Источник иллюстрации: youfancy.ru)

Задолго от этих событий, вся Америка была потрясена поступком известной актрисы Мэриэн Никсон, которая в 1925 году появилась на улицах Лос-Анжелеса в роскошном пальто леопардовой расцветки и, в придачу, с живым леопардом на собачьем поводке. Но, поскольку в те времена такая одежда шилась из натурального меха, она была прерогативой богачей. Среднестатистическому женскому населению оставалось ждать, когда же звериные расцветки станут более доступны по стоимости.

Леопард на поводке и пальто под цвет домашнего любимца.
Мэриэн Никсон – «леопард» с леопардом.
(Источник иллюстрации: citylook.by)

После фурора, который произвели коллекции Кавалли – все изменилось. Технология нанесения звериных узоров на различные ткани достигла высшей степени развития. Анималистические мотивы стали активно использоваться разными дизайнерами. Источник вдохновения они искали в нетронутой природе африканских саван и бразильских джунглей. Узоры на тканях взяты непосредственно с окраса диких животных. Звериные акценты явно просматриваются в творчестве D&G, Valentino, Ives Saint Laurent и Louis Vuitton.

На этих роскошных сумках явно видны звериные мотивы.
Звериные мотивы от Louis Vuitton.
(Источник иллюстрации: priznanie.org)

Такие роскошные наряды, конечно же, привлекли внимание многих звезд, которые красуются в них не только на сцене, но и используют звериные мотивы в повседневной одежде. Анималистические акценты подчеркивают индивидуальность. Мадонна, Шакира, Виктория Бекхэм, Леди Гага и Кэти Перри прекрасно сочетают их с различными цветами и аксессуарами.

Леопардовая расцветка и интересный фасон.
Холи Берри в платье от D&G.
(Источник иллюстрации: fashiony.ru)

Всевозможные украшения и аксессуары так же обильно украшаются звериными мотивами. Мы уже упоминали о сумках Louis Vuitton, но кроме них существует еще огромное множество других, не менее роскошных изделий. Браслеты и платки, бусы и очки, туфли и обручи для волос, ремни и колготки. Такие изделия идеальны для тех, кто опасается носить полные комплекты нарядов. Ими можно разбавить даже самую скромную ежедневную одежду. Роскошь анималистических расцветок поражает – они богаты, как сама природа.

Роскошные женские украшения ручной работы.
Украшения в «зверином» стиле.
(Источник иллюстрации: livemaster.ru)

Как носить «звериную» одежду, чтобы не выглядеть слишком вызывающе? Умеренность, умеренность и еще раз – умеренность! Эти слова должны стать девизом для каждой женщины, желающей окунуться в феерию джунглей. Если вы новичок в моде – будьте осторожны. Даже те, кто в совершенстве владеет искусством сочетания разных цветов и фактур, могут допускать существенные ошибки при использовании анималистических мотивов. Главное в этом деле – правильное сочетание принтов с другими элементами одежды и аксессуарами.

Коллекция Blumarine – элегантность и стиль.
Примеры удачного сочетания наряда с аксессуарами.
(Источник иллюстрации: afisha.uz)

Животные принты – очень выразительны. Несомненным фаворитом является все та же знаменитая леопардовая расцветка. Но, к сожалению, такой орнамент подходит не всем. Не каждая женщина решится включить такой яркий и провокационный стиль в свой гардероб. Да и выбирать определенные анималистические мотивы только потому, что они модные – не стоит. Как, в прочем, и копировать наряды своих любимых знаменитостей. Если вы хотите показать всему миру свою неординарность – воспользуйтесь яркими акцентами. Это может быть шарф, маленькая театральная сумочка или очки в оправе, украшенной животным орнаментом. Можете дополнить свой образ украшениями в виде миниатюрных силуэтов животных или с соответствующей расцветкой.

Очки в животной оправе – яркий акцент.
Коллекция очков от D&G.
(Источник иллюстрации: wendeshop.ru)

Те женщины, которые ценят два в одном – смелость и шик, могут позволить себе одеть к классической черной юбке-карандаш шелковую леопардовую блузку, а к прямым брюкам – пиджак с расцветкой зебры. Не плохо сочетаются с этими вещами и легкие свитера, украшенные изображением животных.

Ни в коем случае не сочетайте звериные принты с другими орнаментами – цветочными, геометрическими, горошком и т. д. Яркие неоновые цвета – тоже не наилучшие спутники для анимализма. Избегайте лимонного, розового и салатового цвета. Старайтесь не акцентировать область бюста – визуально, животные расцветки ее невыгодно увеличивают. Откажитесь от больших кричащих украшений – в этом случае они будут неуместны.

Будьте осторожны и лаконичны.
Идеальное сочетание цветов.
(Источник иллюстрации: idealook.ru)

Ну и на конец – эксперименты еще никто не отменял. Пробуйте, старайтесь, учитесь – и феерия джунглей превратит вас в величественную королеву бетонно-асфальтных прерий.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье