Еще не школа, но уже…

Еще не школа, но уже…

Дошкольная подготовка.
Дошкольная подготовка.

Каждый год в преддверии 1 сентября множество родителей задумываются о том, стоит ли отдавать свое излюбленное чадо в школу с 6 лет. Некоторые вообще считают, что и в 7 лет ребенку рано отправляться грызть гранит науки, мотивируя это сложностью современной образовательной программы. Но и те, и другие, согласны в одном – ребенок, идя в школу, должен быть подготовлен не только физически и морально, но и умственно. Говоря простым языком – он должен обладать неким количеством базовых знаний, которые помогут ему скорее адаптироваться в непривычном для него окружении.

Проблема подготовки ребенка к школьному образовательному процессу не сходит со страниц печатных изданий и экранов телевизоров. В этом нет ничего удивительного. Современные дети дошкольного возраста значительно отличаются по своему способу мышления и восприятию окружающего мира от тех детей, какими были их ближайшие родственники в том же возрасте. Хотя папы, мамы, бабушки и дедушки прилагают множество усилий к умственному развитию ребенка, иногда они сами не обладают для этого достаточным количеством знаний. К счастью, профессиональные репетиторы в Орехово-Зуево всегда придут на помощь таким семьям. Только квалифицированный педагог поможет ребенку правильно понять саму суть образования, насытить его жажду к знаниям и подготовить маленького первоклассника к школе.

Детские дошкольные заведения, конечно, справляются с этой задачей, но на достаточном ли уровне. Группа состоит в среднем из 20 – 25 ребятишек, каждый из которых отличается своим индивидуальным характером, темпераментом и способностями. Дошкольному преподавателю, работающему с таким количеством детей, редко когда удается даже привлечь внимание всей группы, не говоря уже о том, чтобы внести в эти крошечные головки хоть какую-нибудь информацию. Родители же, в свою очередь, либо не могут найти правильный подход к более конкретному обучению ребенка, либо, попросту, не имеют на это времени.

Представьте себе следующую ситуацию. Мама настойчиво упрашивает 4-5 летнего бутуса «посчитать палочки». Поначалу, ребенку будет интересно новое увлекательное занятие, но, в скором времени, он утратит к нему интерес. Никакие доводы не помогут. Ребенок воспринимает любые попытки обучения в штыки, частенько устраивая родителям самые настоящие истерики. Здесь поможет только авторитет постороннего человека – репетитора.

Профессиональный педагог знает, как привлечь внимание ребенка, сможет доступно объяснить ему мельчайшие нюансы процесса обучения, а это, согласитесь, очень важно. Ведь неправильный подход к обучению только расстроит ребенка и на долго отобьет у него желание к учебе. Это не значит, что вы должны заказывать для своего чада репетитора по квантовой физике. Даже такие элементарные дисциплины, как арифметика или чтение, требуют особого квалифицированного подхода к каждому маленькому ученику.

30.09.2013