Электродуговая сварка и электроды для сварки

Сварка.
Сварка.

Впервые понятие электрод появилось в 1802 году при исследовании электрической дуги, и только через 80 лет он был применён для сварки металлов. Это был угольный стержень, ток на который подавался от аккумулятора. В качестве присадки использовалась стальная проволока. Следует отметить, что электрод обязательно должен быть токопроводящим. Вскоре угольный электрод был заменен на проволочный, который плавился в процессе сварки, образуя прочный шов. Дальше пошёл бурный процесс развития сварочных технологий и в течение двух десятилетий ХХ века все основные вопросы были решены.

Огромное разнообразие сварочного оборудования призвано только облегчить и усовершенствовать процесс сварки, а суть её осталась неизменной - подать на электрод регулируемый ток постоянного или переменного напряжения. Ответственность за качество шва полностью возлагалось на электроды и технологические приёмы сварки.

Процесс электродуговой сварки.
Сварка производится при подаче на электрод регулируемого тока постоянного или переменного напряжения.

Современные электроды для сварки представляют собой стальные стержни длиной 25 - 45 см, диаметр которых колеблется в пределах 1-12 мм. Чем тоньше свариваемый металл, тем меньше диаметр электрода. Стержни покрыты специальным составом, который называется обмазкой. Именно она является определяющим элементом широчайшего диапазона применения сварочных электродов для соединения различных материалов. Один конец электрода остаётся свободным от обмазки для создания контакта с держателем, другой - с чистым торцом для контакта с металлом.

Электроды для сварки.
Электрод - это стальной стержень покрытый специальным составом, обмазкой.

Для сварочных электродов применяется, в основном, проволока из низкоуглеродистой стали. Она отвечает требованиям к качеству шва сварных соединений из конструкционной стали. Для легированных сталей используется проволока с легирующими присадками и специальной обмазкой.

Главным назначением обмазки является создание защитной среды от проникновения в расплавленный металл кислорода и азота из воздуха, которые значительно ухудшают качество шва. Для этого в её состав вводятся газообразующие, шлакообразущие и другие элементы. Кроме того, они не должны быть токсичными. Основным компонентом обмазки сварочных электродов является природный минерал рутил - диоксид титана. Часто электроды с рутиловой обмазкой называют просто рутиловыми.

Рутиловые электроды для сварки завоевали популярность в промышленности и быту благодаря целому ряду достоинств:

  • низкая токсичность,
  • стабильность дуги,
  • работа на переменном и постоянном токе,
  • мелкокапельный перенос металла и малое разбрызгивание,
  • хорошее растекание металла и формирование шва,
  • лёгкая отделяемость шлаковой корки,
  • малая чувствительность к ржавчине и загрязнениям.

Получили своё дальнейшее развитие и неплавящиеся электроды. Графитовые и угольные электроды для сварки были успешно заменены вольфрамовыми. Появилась, так называемая, аргонно-дуговая сварка. Она производится с помощью присадочной проволоки вольфрамовым электродом в среде аргона, который перекрывает доступ кислорода и азота к сварочной ванне. Более подробно об их марках можно узнать на сайте крупнейшего оптового поставщика, в том числе, и сварочного оборудования, ООО ВладСтальСнаб по адресу http://vladstalsnab.ru/

Сварочная маска, перчатки и роба.
Не забывайте о средствах защиты при проводении сварочных работ.

Если речь идёт о ручной сварке, не лишним будет упоминание о защитных средствах работающего. Основными из них являются маска или щиток со специальными стёклами. Принципиальное их отличие в том, что маска одевается на голову, освобождая обе руки, а щиток держится рукой, что не всегда удобно при работе, когда деталь требует поддержки для прихватки. По этой причине маски сварщика являются более популярными. Существуют ещё защитные очки и светофильтры, сведения о которых можно найти, например, на сайте вышеупомянутой компании.

18.08.2013