Экстремальный туризм

Экстремальный туризм

Экстрим.
Экстрим.

Современному цивилизованному человеку известно все. По крайней мере, так думает он сам. Поток информации, обрушивающийся на нас каждый день поистине огромен. Мы в курсе всего, что творится в мире, для нас нет ничего необычного и непонятного в окружающих нас вещах. Один день похож на другой, работа-дом-работа, иногда выход в свет или поездки за город. А когда выпадает такой долгожданный отдых, мы с радостью пакуем чемодан, и отправляемся в спокойные Турцию или Таиланд. И там тоже все идет по заведенному порядку.

Для тех, кому надоела обыденность, кто ищет разнообразия даже в отдыхе – есть такое направление "экстремальный туризм".
Оказывается, есть такое направление "экстремальный туризм", специально для тех, кому надоела обыденность, кто ищет разнообразия даже в отдыхе.
(Источник иллюстрации: www.turinfo.ru)

А ведь иногда так хочется чего-нибудь необычного. Чего-нибудь экстремального, если хотите. И, оказывается, есть такое направление «экстремальный туризм», специально для тех, кому надоела обыденность, кто ищет разнообразия даже в отдыхе.

Экстремальный туризм предполагает путешествия , сопровождающиеся повышенным риском, часто в сложных природных условиях. Риск для туристов может возникать в силу объективных (тяжелые погодные условия) и субъективных (недостаток опыта, физической подготовленности) причин. К экстремальному туризму относят дайвинг, спелеотуризм, рафтинг, поездки на горных велосипедах и др. Знания, необходимые для того или иного вида экстремального туризма, люди получают в турклубах. Например, для того, чтобы получить разрешение на дайвинг в каком-нибудь понравившемся месте, необходимо иметь сертификат школы дайверов, гарантирующий, что вы знаете правила, технику безопасности и сможете вести себя адекватно в критической ситуации.

Для своих путешествий дайверы выбирают теплые моря с коралловыми рифами.
Дайверы выбирают для своих путешествий теплые моря с коралловыми рифами и яркими экзотическими рыбами.
(Источник иллюстрации: moymir2.ru)

Подготовка важна в любом деле, а в экстремальном туризме особенно. Поэтому прежде чем отправится в рискованное путешествие, стоит серьезно отнестись к тому, где и как вы будете обучаться одному из видов экстремального туризма. Получив необходимые навыки и умения, вы совершенно спокойно можете отправляться на встречу приключениям.

Итак, куда же отправиться опытному туристу - экстремалу? География экстремального туризма достаточна широка. Дайверы выбирают для своих путешествий теплые моря с коралловыми рифами и яркими экзотическими рыбами. Египет, Таиланд – одни из таких мест, где под водой можно увидеть много необычного.

Сплоченная команда и быстрые горные реки нужны для рафтинга.
Для рафтинга нужны быстрые горные реки и сплоченная команда единомышленников.
(Источник иллюстрации: actionhimalaya.com)

Для рафтинга нужны быстрые горные реки и сплоченная команда единомышленников, которые помогут выстоять в борьбе с непокорной рекой. Для того, чтобы найти подходящую бурную горную реку, туристы часто отправляются, например, на Горный Алтай.

Спелеотуризм подразумевает путешествие по естественным пещерам, которое также сопровождается немалым риском. Здесь тоже нельзя действовать в одиночку. Никто не может предугадать, какие опасности таит в себе пещера и надеяться только на себя, по меньшей мере, неразумно.

Немалым риском сопровождается спелеотуризм - путешествие по естественным пещерам.
Спелеотуризм подразумевает путешествие по естественным пещерам, которое также сопровождается немалым риском.
(Источник иллюстрации: www.milliyet.com.tr)

Экстремальный туризм набирает обороты, но туристические агентства редко могут предложить какие-нибудь необычные маршруты. Поэтому организацию и планирование своего отдыха туристы часто тоже берут на себя. Проложить маршрут, продумать все детали – в этот момент ты чувствуешь себя настоящим путешественником, не зависящим от кого-либо. И именно потому, что за вас никто не примет единственного правильного решения, к планированию маршрута стоит отнестись с максимальной серьезностью. Вы и только вы решаете, где и как пройдет отдых, и от ваших знаний и подготовки зависит, насколько удачным он станет. Экстремальный туризм великолепная возможность полностью отключиться от надоевшей обыденности, доказать себе что ты способен не только лежать на пляже под горячим солнцем, но и не растеряешься при встрече с ПРИРОДОЙ во всей ее первозданной мощи.

Насколько удачным станет ваш отдых, решаете только вы.
Вы и только вы решаете, где и как пройдет отдых, и от ваших знаний и подготовки зависит, насколько удачным он станет.
(Источник иллюстрации: divit.by)

Какой вид туризма предпочесть экстремальный или традиционный решать вам но, наверное, стоит иногда попробовать свернуть с дороги, которой идут все и стать исключением.

Антон Головин

01.09.2021

Поделиться мнением о статье