Экскурсии по Дубаю: все самое роскошное, грандиозное, впечатляющее

Дубаи. Город будущего.
Дубаи. Город будущего.

Эмират Дубай прославился на весь мир тем, что он предлагает своим гостям все “самое-самое”. Отели здесь самые “звездные” и роскошные, пляжи самые великолепные, шоппинг увлекает с головой, а местная архитектура поражает. Не отстает и “историческая составляющая”: любознательные найдут здесь впечатляющие достопримечательности любой эпохи. Районы археологических раскопок соседствуют тут с небоскрёбами, а прекрасные старинные мечети – с развлечениями вроде водных и горнолыжных парков. Поэтому, не погрешив против истины, о Дубае можно сказать, что весь он – одна большая достопримечательность.

Одна из интереснейших достопримечательностей Дубая – этнографическая деревня Heritage Village в районе Шиндага. Посетив ее, можно многое узнать о быте, традициях и культуре коренных жителей Эмиратов. Что касается архитектуры современного Дубая, то здесь на нее делают ставку, привлекая туристов невероятными панорамами, которые будто бы переносят нас в будущее.

Отель под водой.
Подводный отель.

Особое место занимают грандиозные небоскребы. Дубайский международный торговый центр с его 39 этажами кажется невысоким по сравнению с гигантскими соседями, но имеет прекрасную смотровую площадку. «Парус» Burj Al Arab выглядит чрезвычайно живописно и романтично, а башня Burj Khalifa за свои 828 метра получила статус самой высокой в мире. Именно тут можно поужинать буквально на небесах – в ресторане “Атмосфера” (конечно же, самом высоком на земле).

Самая высокая башня.
Самая высокая башня в мире.

Дубайские архитекторы не ограничились освоением воздуха, они буквально создают новые земли! Каждый гость города обязательно идет подивиться на рукотворные острова, один из которых приютил “самый-самый” отель Атлантис, для которого мало стандартных пяти звезд – добавили еще две. Шоу фонтанов у Burj Al Arab тоже грандиозно и феерично: струи воды вздымаются на 150-метровую высоту, зрелище сопровождается тщательно подобранной музыкой. Детям в Дубае тоже понравится, особенно если сводить их в зоопарк или аквапарк c почти тремя десятками аттракционов, от которых захватывает дух.

Рукотворный остров.
Атлантида, рукотворный остров.

Есть у экскурсионного Дубая особая “фишка”, удобная для туристов: обзорная автобусная экскурсия по всем достопримечательностям. Автобус едет по круговому маршруту, делая остановки у основных памятных точек. Билет на него действует в течение суток, и в это время можно садиться в экскурсионные автобусы, выходить из них, вдоволь гулять и осматривать достопримечательности, а потом продолжать путешествие на следующем подошедшем автобусе.

Бунина М.
02.06.2014

Поделиться мнением о статье