Экономим на лестнице

Экономим на лестнице

С неба на землю.
С неба на землю.

Бывают ситуации, когда Ваш семейный бюджет не готов к большим затратам, но желание иметь в доме лестницу есть - ее можно изготовить своими руками. Причем, результат от этого будет ни чуть ни хуже. Потому что, когда бюджет на покупку лестницы ограничен целесообразно пользоваться более доступными материалами и своим собственным трудом.

Предложим Вам два такие два варианта самостоятельной постройки лестницы.

Альтернативный метод экономии

Дабы своими руками сделать лестницу совсем не нужно гнаться за стереотипами. Проще говоря, что в изготовительном процессе не нужно стараться повторить традиционную схему изготовления этого изделия, но при этом экономить на материалах. Есть множество других разнообразных вариантов. Например, элементы из дерева можно заменить ДСП, а, например, декоративные сделать из фанеры. Эти материалы имеют большую популярность у производителей лестниц бюджетного класса во всем мире. Элементы, сделанные из ДСП, можете покрывать прочным лаком, или же краской. Часто бывает, когда готовую лестницу покрывают ковролином. Все эти правила помогут сократить ваши расходы и позволят получить хорошее качество Вашей лестницы.

Деревянные элементы можно заменить ДСП, фанерой - декоративные.
Например, элементы из дерева можно заменить ДСП, а декоративные - сделать из фанеры.
(Источник иллюстрации: www.remontblizko.ru)

Изготовить лестницу на второй этаж можно и из бетона, а ступени облицовывать наиболее простыми материалами (брус, труба, металлические прутья, сетка из металла или пластик). Для облицовки можете также использовать ветви деревьев, плетни, что будет смотреться очень красиво и стильно.

При изготовлении лестницы можете свободно дать волю своей фантазии и, может быть, результат Вашего труда превзойдет все ожидания и, возможно, даже самые профессиональные разработки дизайнеров.

Вы можете дать волю своей фантазии при изготовлении лестницы.
При изготовлении лестницы можете дать волю своей фантазии.
(Источник иллюстрации: www.1tbc.com)

Экономичный метод

Наиболее простым вариантом является приобретение уже готовой лестницы в хорошем специализированном магазине. В наше время есть возможность приобрести как маршевую, так и винтовую лестницу.

Однако, у магазинных лестниц тоже есть недостатки – они произведены без учёта вашиx размеров и с минимальной отделкой. Как правило, при изготовлении таких лестниц используют самые дешевые материалы — пластик, черный металл, сосну.

Приобретение лестницы в специализированном магазине - отличный вариант.
Наиболее простым вариантом является приобретение уже готовой лестницы в специализированном магазине.
(Источник иллюстрации: www.styledv.ru)

Поэтому, если Вы все-таки решили выбрать этот вариант, то будьте готовы приложить свои силы, дабы довести её до ума. Но все же, данный вариант имеет место быть, потому что лестницы достаточно неплохого качества и сделаны из приемлемых материалов.

Когда будете оформлять заказ на лестницу или другие традиционные комплектующие магазине, обратите Ваше внимание, что на уже готовую лестницу из бетона, достаточно только застелить качественные и хорошие ступени, или просто можно обшить её пластиком или деревом.

Лестницу из бетона можно обшить пластиком или деревом.
На готовую лестницу из бетона, достаточно застелить качественные ступени, или обшить её пластиком либо деревом.
(Источник иллюстрации: www.moskovskay113.ru)

В той ситуации, когда сделать лестницу надо с ограждениями, помните, что цена ограждения в стоимости лестницы — не должна превышать 20–30%.

Большая часть затрат ложится, как правило, на базу (ступени, тетивы подступенки и т.д.). Таким образом перила и балясины можно установить своими руками или же прибегая к помощи универсальных столяров. Так Вы можете достичь экономии на услугах специалиста по изготовлению лестницы.

Сократить расходы при данном подходе также можно, отказавшись, например, от покрытия лестницы лаком, что стоит очень дорого. Стоимость качественного фирменного покрытия составляет порядка 10-25% от цены всей лестницы, потому что процесс нанесения лака сложный и достаточно дорогостоящий, который даже порой является сложнее, чем процесс покраски автомобиля. В таком случае, все отделочные работы Вы можете выполнить собственноручно, выбрав наиболее подходящие и экономичные материалы, которые не будут оказывать серьезного влияния на семейный бюджет. Однако данный вариант нельзя назвать универсальным и оптимистичным, так как он уменьшит строк службы и существует вероятность, сто лестница может скрипеть.

Голубев В. П.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье