Эфирные масла «must have»

Эфирные масла «must have»

Достаточно одной капли.
Достаточно одной капли.

Универсальную программу по использованию эфирных масел, можно проводить в домашних условиях, вы можете ею воспользоваться при отсутствии противопоказаний и аллергических реакций на используемые масла. Для этого всегда под рукой в вашей косметичке должны быть как минимум шесть масел.

1. Абрикосовое масло
2. Масло мелиссы.
3. Масло апельсина.
4. Масло чайного дерева.
5. Масло можжевельника.
6. Масло зародышей пшеницы.

10-15 минут длительность принятия ванны.
Длительность принятия ванны должна составлять 10-15 минут.
(Источник иллюстрации: mamochkam.com)

Для достижения наибольшего косметического и психологического эффекта процедуры желательно проводить ежедневно, в одно и то же время, после принятия ванны или душа. Курс составляет 3-4 недели, и уже по истечении этого времени вы обнаружите приятные перемены со своим организмом. Посвятите, наконец, время себе любимой, забудьте обо всём и наслаждайтесь! Принимая ванну, вы можете добавить в воду 1 столовую ложку морской соли и 3-5 капель масла можжевельника, его аромат окажет успокаивающее действие, устранит меланхолию, не позволит вам впасть в скуку или апатию. Длительность принятия ванны должна составлять 10-15 минут. Итак, вы приняли ванну, теперь начинается самое интересное: уход за телом с использованием вышеперечисленных масел.

Смягчить кожу стоп поможет абрикосовое масло. Возьмите 3-5 капель масла и массирующими движениями втирайте в кожу стоп. Абрикосовое масло насытит кожу витаминами А, В, С, Е, F, обладает питающим действием глубоких слоев кожи, устранит сухость пяток. Двигаемся выше!

Многие женщины сталкиваются с проблемой варикозного расширения вен. Здесь удивительный эффект оказывает смесь масла мелиссы (1-2 капли) в сочетании всё с тем же абрикосовым маслом (0,5 чайной ложки) или обычным кремом для ног, каким вы привыкли пользоваться. Круговыми движениями снизу вверх смесь наносится на ноги не выше колена. Масло мелиссы улучшит кровообращение, поможет снять отечность ног, также снимет усталость при помощи «охлаждающего» эффекта.

Смесь наносится не выше колена, круговыми движениями, снизу вверх.
Круговыми движениями снизу вверх смесь наносится на ноги не выше колена.
(Источник иллюстрации: realsovet.ru)

Смесь 1 чайной ложки абрикосового масла с 1-2 каплями масла апельсина позволит вам забыть о проявлениях целлюлита, снизу вверх втирайте смесь в кожу бедер и ягодиц легкими круговыми движениями до полного впитывания. Ваша кожа станет гладкой и мягкой, улучшится микроциркуляция крови. И помните, главное, регулярность.

Для того чтобы ваша кожа надолго сохранила свою упругость и эластичность, ежедневно наносите масло зародышей пшеницы (1 чайную ложку) массирующими движениями на область шеи, область декольте и живот. Результат не заставит вас долго ждать! Уже через два дня кожа станет бархатистой и нежной, а регулярное использование позволит предотвратить увядание и преждевременное старение кожи, поскольку масло зародышей пшеницы в большом количестве содержит витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом.

Регулярно перед каждым мытьем кожи головы добавляйте 3-5 капель масла чайного дерева в шампунь, наносите смесь на волосы, через 3 минуты смойте. При длительном использовании масло чайного дерева способствует росту волос, улучшается их состояние. Волосы становятся мягкими и блестящими, восстанавливается их структура. Также масло чайного дерева обладает прекрасными антисептическими и антибактериальными свойствами, Чтобы избавиться от надоедливых прыщиков, выровнять цвет лица, увлажнить кожу достаточно добавлять 1-2 капли масла в ваш крем для лица, или в смеси с базисными маслами. Наносите смесь на лицо ежедневно утром и вечером.

Регулярное использование масла позволит предотвратить преждевременное старение кожи.
Уже через два дня кожа станет бархатистой и нежной, а регулярное использование позволит предотвратить увядание и преждевременное старение кожи.
(Источник иллюстрации: www.alpenrose.at)

Применяя эту универсальную программу использования эфирных масел в домашних условиях, вы почувствуете результат уже после первой недели. Успехов вам, и помните, что эфирные масла – это путь к красоте и здоровью, долголетию и радости!

Кучинская Е. Г.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье