Духи. Выбор каждой женщины

Духи. Выбор каждой женщины

Красная Москва против Шанель №5.
Красная Москва против Шанель №5.

Умение женщины пользоваться духами говорит о многом. О том, что она уверенна в себе, о том, что она умеет подчеркнуть свою индивидуальность, что в ней есть некая изюминка… Мужчина, конечно же, не оставит без внимания то, как ароматно и волнующе пахнет женщина. Но запах может как притягивать, так и отталкивать.

Уверенная в себе женщина умеет пользоваться духами.
Умение женщины пользоваться духами говорит о том, что она уверенна в себе, что в ней есть некая изюминка…
(Источник иллюстрации: www.dailymail.co.uk)

Женщина, которую окутывает чудесный аромат ванили, покажется мужчине моложе своих лет. Ароматы, например, яблока и земляники, влияют на мужской аппетит, и нельзя сказать, что только на пищевой. Эфирные масла мускуса, сандала, иланг-иланга, пачули, туберозы издавна известны как мощные афродизиаки. Поэтому парфюм с такими маслами будет обладать таким же эффектом. Духи с жасминовым оттенком добавят Вам шарма и красоты.

Поэтому духи – это тот аксессуар каждой девушки, женщины, на который не жаль потратить приличную сумму.

Виды ароматов

В природе существует не одна тысяча ароматов. А вот в парфюмерии их используется совсем немного. Эти группы ароматов, буквально, можно пересчитать по пальцам :

В парфюмерии используется совсем немного ароматов, а ведь в природе их существует много тысяч.
В природе существует не одна тысяча ароматов. А вот в парфюмерии их используется совсем немного.
(Источник иллюстрации: club.osinka.ru)

- фруктовые. Это и сочное спелое яблоко, и незабываемый запах цитрусовых растений, и сладкий аромат малины…

- свежести. Так пахнет рано утром на поляне трава, блестящая и играющая всеми цветами радуги от капелек росы; чистый воздух в лесу, согретом теплыми лучами солнца…

- восточные. Ах, этот далекий и сказочный Восток! Шикарные женщины, знойные мужчины! И ароматы терпкой амбры, разлитые в воздухе…

- цветочные. Дурманящий запах пионов, божественный аромат роз и многих других цветов летнего сада; а также, казалось бы, простые ромашки, незабудки и маки на лугу – тоже относятся к цветочным ароматам…

- пряные. Запахи бесчисленных пряностей и специй. И опять Восток! Пряный, жгучий и очень бодрящий…

- шипровые. Неповторимый запах леса и опавшей сырой листвы, запах вечнозеленого мха и родной земли…

- древесные. Так пахнет древесина сибирского кедра, могучего дуба и раскидистого ясеня… Древесные ароматы, как нельзя лучше, подходят мужчинам.

Как женщине выбрать духи

Духи созданы, чтобы подчеркивать и даже усиливать индивидуальность женщины. Но точного и правильного ответа, на что опираться при выборе парфюмерии нет. Есть только рекомендации.

Подчеркнут и усилят индивидуальность женщины духи.
Духи созданы, чтобы подчеркивать и усиливать индивидуальность женщины.
(Источник иллюстрации: www.lazypalace.com)

Принято считать, что восточные ароматы подходят для брюнеток со светлой кожей и ярких шатенок, цветочные запахи – это для светлых рыжеволосых и блондинок, сладкие ароматы созданы для чувственных брюнеток, фруктовые и свежие – для женщин со светлыми волосами и светлой кожей. Но внешность женщины – это не единственный способ для выбора подходящего запаха. Важны темперамент, характер, стиль одежды. Женщине с властным характером, дерзкой и сильной нужен такой же аромат: запоминающийся, выразительный, который не с чем не спутать. Юным романтичным барышням очень кстати будут ароматы свежести, фруктовые и, конечно, цветочные. А сногсшибательным красоткам просто необходимы ароматы Востока.

Но и это еще не все. Настроение, время суток и время года, цель, конкретная ситуация… Значит, необходимо иметь в своей коллекции несколько флаконов различных духов. И тогда Вы точно будете всегда во всеоружии.

Покупка духов

Каждый человек воспринимает запахи индивидуально, соответственно и духи тоже. При покупке правильнее будет нанести духи на руку, чем на полоски бумаги и уж, тем более, на крышечку пузырька.

О запахе парфюма не нужно судить в эту же минуту. Подождите 10-15 минут, так как основной запах проявится в это время. А на начальной стадии об аромате составлять мнение рано. Не пробуйте большое количество духов за один раз. Все ароматы смешаются, и Вы не сможете выбрать тот, который Вам действительно подходит.

Не следует наносить духи на одежду, они смешаются с запахами порошка и кондиционера. Самые подходящие места на теле – это шея, сгибы локтей, грудь, запястья, мочки ушей и за ушами.

Запястья, уши, грудь, шея, сгибы локтей самые подходящие места на теле.
Самые подходящие места на теле – это шея, сгибы локтей, грудь, запястья, мочки ушей и за ушами.
(Источник иллюстрации: www.sciencedaily.com)

Не забывайте о том, что сейчас на рынке огромное число подделок. Будьте предельно внимательны. Посмотрите на упаковку: какой картон (должен быть белоснежный), ровно ли натянут целлофан. Обязателен штрих-код, надписи на коробке должны быть пропечатаны. Фраза «Париж-Лондон-Нью-Йорк» означает подделку. У настоящих духов флакон из качественно стекла, зафиксированный в картонке.

Быстрее в магазин! Ваши духи ждут Вас!

01.09.2021

Поделиться мнением о статье