Достопримечательности Шарджи (ОАЭ)

Достопримечательности Шарджи (ОАЭ)

Шарджи.
Шарджи.

Туризм в Шардже бурно процветает, ежегодно количество путешественников увеличивается на четверть миллиона. Расположенный рядом с самыми популярными эмиратом Дубай, Шарджа уже давно принимает активное участие в укреплении своей экономики. Это богатое наследие и культура манит туристов и эмигрантов на протяжении многих лет. Считается, что у этого города самая яркая история из всех семи эмиратов. Владеющий сушей на берегу Индийского океана и Аравийского моря, Шарджа играла важную роль в качестве активного торгового порта. С современной системой транспорта по автомобильным, морским и воздушным путям, многие эмигранты, работающие в Дубае, предпочитают жить именно в Шардже.

Отдых в Шардже также пользуется несравненным успехом благодаря удивительным достопримечательностям. Одна из самых интригующих архитектур, а множество музеев демонстрирует красочное прошлое традиций и обычаев Ближнего Востока. Два из наиболее важных культурных центра, это Музей Шарджи и Исламский музей. Исламский музей является одной из интереснейших достопримечательностей Шарджи и включает в себя удивительные мусульманские экспонаты. Старинное научное оборудование, древние арабские рукописи, красивая керамика и ряд других элементов на современных дисплеях. Еще одна из главных местных достопримечательностей - музей Шарджи. Огромная коллекция исторических документов, редких картин и карт на дисплеях, многие из которых принадлежат правителю эмирата.

Удивительные мусульманские экспонаты включает в себя Исламский музей.
Исламский музей является одной из интереснейших достопримечательностей Шарджи и включает в себя удивительные мусульманские экспонаты.
(Источник иллюстрации: www.lagendagolfe.com)

Стоит также посетить Арабский центр дикой природы, Музей археологии и Центральный рынок, известный как Blue Souk. Посещение этого базара является одним из самых захватывающих приключений. Самые лучшие обеды, арабское гостеприимство, торги, а также тысячи товаров: антиквариат, ковры, посуда, одежда, украшения и сувениры. Даже трёх дней не хватит, чтобы полностью обойти этот рынок. Обратите внимание на художественный музей, крупнейший в своем роде в Персидском заливе. Эмират также может предложить удивительный экстерьер международной школы, торговые центры, множество парков и офисных зданий. Это известный деловой центр с непрерывно растущего населением и уровнем жизни. Интригующее сочетание старых мечетей, рынков и современных зданий, создают уникальную атмосферу для гостей города.

Одним из самых захватывающих приключений будет посещение центрального рынка.
Посещение этого базара является одним из самых захватывающих приключений.
(Источник иллюстрации: www.solofemaletraveler.com)

Жизнь в Шардже - это наслаждение роскошью и удобствами, предлагаемое с дополнительным преимуществом: прогрессивный современный Дубай всего в восьми километрах. Здесь можно найти небольшие студии и особняки с несколькими спальнями, превосходные медицинские услуги, множество семейных социальных мероприятий. Хотя Шарджа является более консервативным городом, цены на аренду здесь намного доступнее, практически не бывает пробок, а также дополнительные льготы для проживающих.

Наслаждение роскошью и удобствами в Шардже.
Жизнь в Шардже - это наслаждение роскошью и удобствами.
(Источник иллюстрации: www.nordtravel.ru)

Отели Шарджи расположены в каждом районе, практически все в пешей доступности от достопримечательностей. Гурманы могут оценить широкий выбор американских, китайских, турецких, иранских и индийских блюд, а кафе и фаст-фуды разбросаны по всему региону. Экспатрианты, проживающие в Шардже, как правило, предпочитают западные деликатесы, но быстро привыкают к удивительным блюдам ближневосточной кухни.

Оценить широкий выбор блюд смогут гурманы.
Гурманы могут оценить широкий выбор американских, китайских, турецких, иранских и индийских блюд.
(Источник иллюстрации: www.grandtour.ru)

Для путешественников здесь созданы все условия: туристическая индустрия обслуживает эмигрантов, жителей и гостей города. Добрый и гостеприимный характер местных жителей, добавит приятные воспоминания вашему отпуску. Экзотическая атмосфера вкупе со всеми удобствами, создает незабываемое впечатление одного из самых удивительных эмиратов.

В туристической индустрии созданы все условия для путешественников.
Для путешественников здесь созданы все условия: туристическая индустрия обслуживает эмигрантов, жителей и гостей города.
(Источник иллюстрации: www.uae.raduga.su)

Анастасия Ерёмкина

01.09.2021

Поделиться мнением о статье