Дорожное покрытие или знак — что нужнее в первую очередь?

Укатать в асфальт.
Укатать в асфальт.

С наступлением весеннего сезона активно начинаются работы по благоустройству городских территорий. При этом бывают случаи, когда распределение средств является недостаточным, и приходится решать, что будет нужнее для жителей города и его гостей. Среди возможных вариантов такие, как дорожные знаки и их замена, восстановление асфальта, установка дополнительных урн и скамеек для отдыха российских граждан.

Выбор обычно осуществляется в соответствии с пожеланиями городских властей. Немаловажно, чтобы он оказался правильным и решил существующие в городе проблемы оптимальным способом. Асфальтирование является достаточно важным вариантом. Ему очень часто отдают предпочтение. При этом достаточно не только капитального варианта. Ямочный ремонт тоже помогает водителям ездить с большим комфортом, и даже уменьшить расход топлива для своего автомобиля.

Уникальный дорожный знак.
Уникальный дорожный знак, единственный в своем роде.

В то же время знаки дорожного движения являются теми элементами, которые часто недооценивают, пытаясь на них сэкономить или откладывая их монтаж до лучших времен. В ближайшее время их установка кажется нецелесообразной. Однако, цена спасения человеческой жизни гораздо выше, чем стоимость этих табличек с указателями.

И ведь спасательное действие отнюдь не мифическое, а подтвержденное сводками официальной статистики, что позволяет оценить их реальную эффективность и полезность. При этом сомнения и недоверие неуместны, ведь со статистическими цифрами сложно спорить. А суровая правда жизни в мегаполисе и других крупных центрах такова, что ежедневно случаются аварии, иногда с весьма тяжкими последствиями. Активное движение, высокие скорости и большое количество нарушителей приводят к тому, что запрещающие знаки могут хоть немного изменить грустную картину. Иначе растущее число автомашин, которое увеличивается в геометрической прогрессии, приведет к тому, что передвигаться в автомобиле станет опасным занятием.

Ямы.
Ямы на дорогах — один из атрибутов российской действительности.

Обновленный асфальт с ликвидированными на нем ямами и прочими повреждениями является немаловажным моментом. Однако, лишь дорожные знаки смогут ограничивать скорость перемещения автомобилей, летящих по трассе. Увидев на ограничивающем знаке цифру пятьдесят, законопослушный водитель обязательно прислушается к этой инструкции и не станет рисковать возможным штрафом, наблюдая, как за ним тоже очень быстро движутся другие легковые и грузовые автомашины.

С. Скворцов
21.04.2014

Поделиться мнением о статье