Домашние «роботы»

Домашние «роботы»

Домашний робот-помощник образца 1934 года.
Домашний робот-помощник образца 1934 года.

Сейчас трудно представить человеческую жизнь без разнообразной бытовой техники. Люди на столько обленились, что даже одну чашечку не могут вымыть самостоятельно. Но на самом ли деле виновата в этом пресловутая человеческая лень. Конечно же нет. Просто, темп жизни в наши дни на столько динамичен, что порой нам не хватает времени даже на выполнение самых банальных домашних обязанностей. А что уж говорить о таких трудоемких процессах, как стирка или мытье полов. Вот тут то нам на помощь и приходят бытовые устройства.

Каждая мама, имеющая хотя бы одного ребенка, не редко приходит в ужас, видя горы грязной одежды, накопившейся всего за несколько дней. Если бы этой бедной женщине пришлось перестирывать все это вручную, она бы потратила не один час своего драгоценного времени. Стиральная машинка – настоящая «палочка-выручалочка». С ее помощью можно не только перестирать одежду малыша (и не только) в специальном режиме, но и вытянуть ее из машинки практически в сухом виде. Осталось всего лишь хорошенько проутюжить и можно опять наряжать ребенка в любимые ползунки или кофточку. Производители (бренды) стиральных машин конечно же учитывают не только потребности мам, но и других членов семьи. Современная стиральная машинка – это многофункциональное устройство, обладающее высокой степенью энергосбережения и многими полезными функциями.

Кто из нас не любит по утрам насладиться чашечкой ароматного заварного кофе. Некоторые ретрограды до сих пор пользуются «бабушкиным» приспособлением – туркой. Но если вы спешите, одно неосторожное движение – и турка вместе с кофе опрокидывается прямо на варочную поверхность. Вместо кофепития вам приходиться убирать на кухне, вооружившись тряпками и мочалками. А вот устройство под названием кофеварка – навсегда избавит вас от таких ситуаций. Вкусный свежий кофе всегда будет у вас под рукой в необходимом количестве.

Генеральная уборка – настоящее стихийное бедствие. Придать своей квартире идеальную чистоту и порядок при помощи веника и тряпки практически не возможно. Поэтому мы используем разнообразные пылесосы и пароочистители, которые не только уберут мусор с пола, но и очистят известняковый налет в раковине умывальника, жирные пятна на кухонном полу, соберут пыль со штор и даже вымоют полы. Значительная экономия времени и сил.

Как прожить в наше время без бытовой техники. Наверно, это вряд ли возможно. Мы настолько привыкли к нашим «домашним роботам», что они стали для нас хоть и незаметными, но все же незаменимыми помощниками.

Дарья Иванова
22.11.2013