Дни на бумаге

Дни на бумаге

Календарь.
Календарь.

Для отсчета времени человечество использует самые разнообразные средства. Когда-то, наши предки внимательно следили за расположением Солнца, луны и звезд, делали зарубки на дереве и камне, вязали узелки. В наше время все значительно изменилось. Современные приспособления для учета времени представляют собой удобные и практичные приборы, которые позволяют нам не только правильно узнать время и дату, но и эффективно распределять нашу жизнь по минутам и дням. На ряду с часами, одним из величайших изобретений человечества является календарь.

Календарь – условная система исчисления времени, разделяющая его на равные периоды повторяющихся циклов. Его название происходит от латинского слова «calendae» - первый день месяца. Календари на столько прочно вошли в нашу жизнь, что мы попросту не можем себе представить нашего существования без этих изделий первой необходимости.

Самыми популярными и удобными видами календарей являются календарные блоки. В течении многих лет они представляют собой незаменимые дополнения в каждом рабочем кабинете фирмы или предприятия. Они обладают самыми различными размерами и цветами. Объединяет их одно – страницы календарного блока скреплены между собой специальной фурнитурой, которая позволяет беспрепятственно сменить один лист на другой.

Очень часто такие изделия снабжены специальным дополнением – курсором (движущимся окошком яркого цвета). Это очень удобное изобретение. Окошко четко указывает на ту или иную дату и человек, смотрящий на календарь, сразу видит ее.

Что касается внешнего вида блочных календарей, то тут нет никаких ограничений. Это могут быть настенные и настольные календари. Обычно они украшаются логотипом предприятия, тематическими иллюстрациями или любым, понравившимся клиенту, изображением. В качестве корпоративного подарка, очень популярны дизайнерские календари, которые отличаются богатым дизайном и колористикой.

Стоит отметить, что бумага и фурнитура для календарных блоков должна обладать особыми качествами. Бумага должна быть достаточно прочной, дабы не повредиться во время перевертывания. Дополнительные скрепляющие элементы (пружина, люверсы, ригели, часовые механизмы) должны работать слажено и четко, не тратя своего презентабельного вида в течении всего календарного года. Календари со встроенным часовым механизмом являются чрезвычайно удобным приспособлением, поскольку, кроме даты, указывают еще и точное время.

23.10.2013