Диета от Николаса Перриконе

Диета Перриконе.
Основное отличие диеты Николаса Перриконе от других заключается в том, что применяют ее не для избавления от лишних килограммов, а для очищения и омоложения кожи. Детище американского дерматолога Перриконе является, по сути, системой похудения, способствующей разглаживанию, насыщению влагой и омоложению кожи. В основу диеты положены продукты, изобилующие жирными кислотами, нежирными белками и правильными углеводами, наличие сих трех составляющих является обязательным в приеме любой пищи. Продолжительность диеты – 28 дней.

Основными компонентами диеты Перриконе являются:
- по углеводам: продукты, чей гликемический индекс не превышает 50;
- по белкам: рекомендовано присутствие лосося, яичного белка, грудки индейки, курицы без кожи;
- по жирам: рыбий жир, оливковое масло;
- фрукты, ягоды и овощи, свежие либо замороженные, в частности: болгарский перец, апельсины, помидоры, капуста, шпинат;
- по молочным продуктам: швейцарский сыр, сыр чеддер;
- минеральная либо обычная вода, также, кстати, как и лосось, в качестве основной составляющей диеты Перриконе.
Не рекомендуются: готовые приправы, сахар, газированные напитки, маринады и соленья, колбасы, жирное мясо, сухофрукты, кукуруза и кукурузный крахмал, сливочный сыр и масло, сладости, хлеб и прочие мучные изделия, бананы, бекон, алкоголь.
Меню, ориентировочно
Завтрак, варианты:
- 0,5 чашки геркулеса/овсянки на обезжиренном молоке либо воде, фрукты, омлет – три белка;
- фрукты, свежая рыба, приготовленная на гриле или на пару;
- миндаль – 5 г, салат из груши или яблок, дынь, ягод.
Обед, варианты:
- свежие фрукты, салат из огурцов и помидоров (можно – зеленый лук), тунец в собственном соку (маленькая баночка, сок слить);
- фрукты, тофу либо куриное филе, приготовленные на пару (можно приправить китайской горчицей или соевым соусом), креветки, овощи;
- свежие фрукты, салат с редисом, огурцами, сладким перцем, помидорами, семга копченая либо на гриле (можно – филе индейки), вместо семги допускаются консервы в собственном соку (небольшая банка, сок сливаем).
- фрукты, зеленый салат, цыпленок на гриле (филе);
- свежие фрукты, зеленый салат, креветки на пару или на гриле (6 шт.);
- фрукты, зеленый салат, семга (гриль);
- фрукты, зеленый салат, четверть цыпленка (запекается без кожи);
- фрукты, салат зеленый с помидорами, котлета из индейки/бургер на гриле;
- фрукты, зеленый салат, семга в собственном соку (маленькая банка, сок слить);
- фрукты, зеленый салат (заправляем лимонным соком и маслом от сардин), сардины в оливковом масле (маленькая банка).

Категорически не рекомендуется использовать готовые заправки для салатов. В салат можно добавить свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло (0, 25 – 0, 5 унции). Протеина (белка) рекомендуется съедать не менее 4-х унций. Можно заменить фрукты на пюре либо салат из бобовых, (чечевица, фасоль – 0, 25 чашки.)
Ужин, варианты:
- салат, спаржа и семга-гриль. Салат делаем из огурцов, помидоров и салата-латука. Можно добавить сельдерей и редис, сладкий зеленый перец, шампиньоны в сыром виде, заправку готовим из сока лимона и оливкового масла. Соль исключаем, по вкусу можно добавить пряные травы;
- салат, зеленый горошек (стручок), семга в соусе терияки;
- салат, шпинат, мидия в белом соусе;
- салат, цикорий, клема (венерка) в красном соусе;
- салат, цветная капуста, семга-гриль;
- салат, кабачки (гриль), гребешки с петрушкой и чесноком;
- салат, омлет из белка с помидорами и копченой семгой;
- салат, филе индейки (запеченное), брюссельская капуста;
- салат, куриное филе (запеченное), зеленая стручковая фасоль;
- салат, курица-гриль со спаржей;
- салат, рыба-меч-гриль с брокколи;
- салат, брокколи, креветочный коктейль;
- салат, стручковая фасоль (зеленая), морской язык (филе на гриле).
Перекус, варианты:
- постная ветчина (кусочек), яблоко, 14 г. миндаля;
- миндаль (14 г.) филе индейки – 2 кусочка и столько же – индейки копченной, небольшая груша, сельдерей, 6 зеленых и черных маслин;
- бобовое пюре (28 г.) овощи в сыром виде (огурцы, помидоры, сладкий зеленый перец).

С чувством голода желательно расставаться. Едва захотелось есть – выберите любое блюдо из приведенного перечня. Следует помнить, что даже небольшой перекус должен содержать все элементы, присущие полноценному приему пищи – жирные кислоты (орехи или оливковое масло), углеводы, белки.
И – гладкой вам кожи, здоровой и приятной взгляду!