Диабетическая стопа. Обзор.


Сахарный диабет заболевание, когда повышенный уровень глюкозы в крови, может стать причиной заболевания нервной системы, почек, глаз и сосудов. Кроме того организм становится не способен бороться с инфекцией. Проблемы ног у диабетиков быстро становятся серьезными.

С повреждением нервной системы, диабетик может перестать чувствовать свои ноги правильно. Нормальная секреция пота, что смазывает кожу стопы нарушается, что приводит к аномальному давлению на кожу, кости и суставы стопы при ходьбе и может привести к разрушению кожи стопы. Могут начать развиваться язвы

.

Затрудняет лечение ран повреждение сосудов и слабая иммунная система. Может развиться бактериальная инфекция кожи, мышц и костей, что свою очередь может привести к гангрене. В данной ситуации начинают плохо действовать антибиотики. Часто единственным средством является ампутация. Если инфекция распространяется в кровоток, этот процесс может стать опасным для жизни.

Диабетики должны знать, как предотвращать проблемы с ногами, прежде чем они происходят. По прежнему лучшим решением для предотвращения диабетических осложнений остается контроль уровня сахара в крови. Люди с диабетом должны научиться распознавать ранние симптомы диабетической стопы.

Несколько факторов риска увеличивают шансы развития у диабетика проблем с ногами и диабетических инфекций.

Обувь: Плохо прилегающая обувь является распространенной причиной диабетической стопы. Если пациент имеет общие нарушения, такие как плоскостопие, косточки необходима специальная обувь или вставки.

Повреждение нервов: Люди с диабетом подвержены риску повреждения нервов в ногах. Для этого явления существует медицинский термин - периферическая нейропатия. Из-за этого у больного теряется чувствительность. Диабетик может не правильно ощущать незначительные травмы, такие как порезы, царапины, волдыри. Обычно, люди чувствуют, если есть камень в их обуви, человек, который страдает от диабета, то может его не почувствовать. Постоянное трение приводит к ранам и болезненным ощущением.

Плохое кровообращение: Особенно плохо контролируемый диабет может привести к атеросклерозу.

Инфекции: Грибковая инфекция кожи или ногтей, может привести к серьезным бактериальным инфекциям. Они должны лечится оперативно. Вросшие ногти нужно обрабатывать сразу.

Курение: Курение в любой форме приводит к повреждению кровеносных сосудов. Это повреждение может нарушить процесс заживления и является основным фактором риска для возникновения инфекций и ампутаций. Важность отказа от курения не может быть переоценена.

Симптомы. Боли могут быть вызваны растяжением, неправильно подобранной обувью или инфекцией. Признаком инфекции могут быть покраснения. Отек может быть признаком воспаления или инфекции, плохо подобранной обуви или неправильной венозной циркуляции. Другие признаки неправильной циркуляции включают в себя: боль в ногах или ягодицах, усиливающуюся при ходьбе и не отпускает во время отдыха (перемежающаяся хромота), внизу на ногах перестали расти волосы, грубая блестящая кожа.

Локальное тепло может быть признаком инфекции или воспаления, от не заживающих или заживающих медленно ран.

Мозоли и натоптыши могут быть признаком хронической травмы стопы.

Ногти с наличием грибка, микоза, и вросшие ногти часто приводят к более серьезным бактериальным инфекциям.

Дренаж гноя из раны - признак инфекции. Стойкий кровавый дренаж также является признаком потенциально опасной проблемы для ног.

Трудности при ходьбе часто признак проблем с суставами, серьезной инфекции, или плохо подобранной обуви.

Лихорадка или озноб в связи с раной на ноге может быть симптомом инфекции опасной для жизни.

Онемение может быть признаком повреждения нерва.

Профилактика:

Постоянный контроль уровня сахара в крови.

Регулярные самопроверки ног.

Знания о том, как распознать проблемы

Подбор удобной обуви.

Регулярные физические упражнения.

Современные методы лечения диабетической стопы предлагает Инновационный сосудистый центр. Смотрите информацию на сайте gangrena.info

Сидоров А.
29.08.2015

Поделиться мнением о статье