Прелюдия прикосновения

Варочная панель.
Варочная панель.

Говоря о современной кухонной технике, не возможно не вспомнить о варочных плитах. По своей сути они являются своеобразными потомками домашнего очага, на котором наши далекие предки готовили свою скудную пищу. С тех пор мало что изменилось – мы все так же используем эти технические приспособления для приготовления разнообразных кушаний. Вот только очаги – уже давно не те. И даже тем счастливчикам, которые могут похвастаться наличием колоритного камина в гостиной, вряд ли придет в голову готовить в нем. Ведь для этого есть более подходящее место.

Кухонная плита – важнейший предмет кухонной техники в каждом доме. Еще несколько десятков лет назад, кухонная плита считалась едва ли не предметом роскоши. В наши дни все изменилось. Теперь мы не просто покупаем плиту, а стараемся выбрать приспособление, которые бы отвечало не только функциональным, но и эстетическим характеристикам. И первенство в списке такой бытовой техники заслуженно занимает сенсорная варочная панель.

Что же такое варочная панель? Если говорить простым языком, то это верхняя часть традиционной плиты. То есть – именно та часть, на которую ставятся кастрюли, сковородки и чайники. Но вы не увидите на ней привычных нашему взгляду конфорок. Это абсолютно плоская поверхность, сделанная из специального термоустойчивого материала, на которой метками обозначены зоны нагревания. И главное – никаких ручек! Все работает от прикосновения человеческих пальцев.

Главными преимуществами такой панели является простота в пользовании и уходе, эстетический вид и экономия пространства. Раз и навсегда отпадает необходимость в постоянном мытье этих ужасных чугунных решеток. Панель достаточно сбрызнуть специальным средством и протереть губкой. Она устанавливается непосредственно в мебель, так что уже никакой мусор не будет попадать в щели между плитой и кухонной тумбочкой. Под варочной панелью можно установить духовой шкаф или соорудить дополнительное место для хранения кухонной утвари. Красивый внешний вид такой плиты автоматически делает ее главным декоративным акцентом кухни.

Еще одно очень важное преимущество использования индукционных варочных панелей – они нагревают только посуду, которая на них установлена. Сама плита остается холодной, что значительно повышает ее безопасность. Вспомните, сколько раз вы по неосторожности обжигали пальцы, прикоснувшись к раскаленной части обыкновенной плиты. И еще одно. Поскольку панель абсолютно плоская, на нее можно устанавливать посуду любых размеров, не боясь, что она опрокинется во время приготовления пищи.

30.09.2013

Поделиться мнением о статье