«Почва» под ногами

«Почва» под ногами

Ламинат.
Ламинат.

Чтобы придать помещению комфортную и уютную атмосферу, человечество научилось использовать самые различные материалы. Ни голые стены, ни необработанные потолки не могут полностью обеспечить соответствующий эстетический вид и практичные потребности. Особо важная роль отводится половым покрытиям. Поскольку пол испытывает на себе самое сильное физические воздействие, он должен обладать некими базовыми особенностями, которые позволят ему сохраниться в презентабельном виде как можно дольше.

Деревянные полы всегда считались особо качественными и практичными. Современная строительная индустрия предлагает огромный выбор половых покрытий из этого материала, которые немного отличаются по своим эстетическим и практическим качествам от обычной древесины. В первую очередь это ламинат - многослойный материал, созданный на основе древесины, покрытый специальным слоем. Верхний защитный слой ламината способствует длительному сохранению пола, препятствует его незначительным повреждениям и придает полу красивый вид. Кроме того, установка ламината настолько проста, что не требует особых усилий и профессиональных навыков.

Одним из интереснейших материалов для полового покрытия является древесина пробкового дерева, более известна под названием – пробка. Это совершенно уникальный материал. Пол, покрытый пробкой, прекрасно удерживает тепло, хорошо переносит перепады температур, позволяет избежать неприятных последствий при падении. Пружинистая текстура пробкового покрытия устойчива к повреждениям, обладает звукоизоляционными функциями.

Классический паркет до сих пор является фаворитом среди деревянных половых покрытий. Не смотря на то, что стоимость его значительно выше, чем у других схожих материалов, приверженцы настоящей классической роскоши отдают предпочтение именно ему. Паркетные полы в течении длительного времени прекрасно сохраняют все свои качества – и эстетические, и практические. Мозаичный паркет из элитных сортов дерева – это настоящее произведение искусства, способное украсить даже самое скромное помещение.

Существует стереотип, согласно которому деревянные покрытие не рекомендуется устанавливать в помещениях с повышенной влажностью (ванная, кухня). Еще одно весьма распространенное мнение гласит, что под деревянный пол невозможно установить подогрев. И одно, и второе – абсолютная чушь. Современные технологии по производству напольных покрытий из древесины на столько шагнули вперед, что даже в ванной комнате можно установить элегантный паркет, без какой-либо угрозы его внешнему виду.

29.09.2013