Цветной характер

Цветной характер

Все цвета радуги.
Все цвета радуги.

То, что женщины – натуры переменчивые, давно уже не секрет. Но что же больше всего влияет на их характер – гены, темперамент, жизненный опыт или сложившаяся ситуация. Точного ответа на этот вопрос мы не услышим еще долго. Понять женщин не возможно. Впрочем – это не столь важно. Главное – их любить. И, как говориться в популярной анекдоте, кормить вовремя. Но шутки шутками, а мужчины продолжают ломать себе голову над тем, как с первого взгляда распознать подвох. Ну и пусть ломают.

Стиль жизни, воспитание, восприятие окружающего мира и пример родителей безусловно становятся для женщин главными уроками на жизненном пути. Но есть один секрет, который позволяет даже самой скромной девушке практически мгновенно превратиться в самую настоящую «фам фаталь». Речь идет о цвете волос. И хотя наукой этот факт до сих пор не подтвержден, все же влияние цвета волос на женский характер обросло многочисленными легендами.

Женщины хитры. Природный цвет волос не редко вызывает у них некое недовольство. С давних пор они использовали самые разнообразные красители, чтобы его изменить. Окрашивание волос стало едва ли не самым распространенным ритуалом женской жизни. Современные психологи утверждают – изменение цвета волос может категорически переменить не только внешний вид, но и всю жизнь.

Согласно стереотипам, джентльмены предпочитают блондинок. Это не удивительно – светлые оттенки характеризируют женщину, как существо милое, привлекательное и слегка легкомысленное. Блондинки привлекают мужчин своей детской непосредственностью. Согласно опросам, женщины, которые решились на изменение своего природного цвета волос на более светлый, начинают испытывать определенные эмоции – они становятся более жеманны, кокетливы, флиртуют гораздо чаще, чем их темноволосые противницы.

Рыжий цвет волос всегда считался признаком эпатажа. В средние века считалось, что рыжеволосые красавицы обладают некими магическими познаниями. Немного позже, рыжий цвет перекочевал в кварталы красных фонарей. И с тех пор он ассоциируется с сексуальностью. Симпатичные рыжульки всегда обращают на себя внимание противоположного пола своим веселым характером и творческим складом ума.

Глубокий черный цвет волос придает их обладательнице ауру таинственности и показной неприкосновенности. Но под этой нарочитой холодностью скрывается ошеломляющий вулкан чувств. Гордые красавицы-брюнетки не ждут, когда их завоюют. Они сами – прекрасные охотницы за мужскими сердцами.

27.09.2013