Нарисуем – будем жить

Красивая фасадная плитка.
Красивая фасадная плитка.

Собственный дом – мечта каждого человека. Конечно, обладать недвижимостью в частном секторе хотелось бы многим. Но не всегда есть возможность купить готовое строение. Да и индивидуальные вкусы будущего владельца коттеджа не всегда совпадают со взглядом проектировщика. Если у вас нет желания приобретать построенный дом, но есть необходимые финансовые средства – смело обращайтесь в строительную компанию. Это значительно упростит решение проблем связанных с несоответствием внутреннего расположения помещений, их размера и общего внешнего и внутреннего вида вашего будущего гнездышка.

И так – начнем. Для начала вам нужно определиться, какой именно дом вы хотите. Сколько в нем будет этажей, в каком именно стиле он будет построен. Здесь важно не ошибиться и тщательно разъяснить все свои желания проектировщику. Хороший специалист всегда прислушивается к желаниям клиента, но при этом сможет подсказать то или иное решение в отдельных моментах. Вы же не строитель, откуда вам знать, что вот тут нельзя поставить стену выше соседней, а вот это окно будет лишним. Все щепетильные вопросы решайте только с специалистом.

Отдельный аспект – строительные и облицовочные материалы. Если выбор строительных материалов важен в виду их качества, то для облицовочных главным критерием выбора будет их эстетический вид. В течении многих лет самым популярным облицовочным материалом для фасада является плитка, имитирующая разные поверхности. Если вам необходима фасадная плитка цены на нее варьируются в зависимости от типа.

Количество и размещение комнат и других помещений вашего будущего дома наверно еще более важно, чем его внешний вид. Объясните дизайнеру, где и что именно будет находиться. Будут ли это отдельные комнаты или просторные студии, сколько спален на этаже, где разместить ванную комнату. Это ваши индивидуальные решения. Проектировщик только поможет составить правильный проект с учетом специфики общего строения.

Не менее важным моментом в постройке собственного дома является вопрос обустройства окружающей территории. Многие изначально забывают об этом. В результате возникает неприятная ситуация, когда уже готовый, полностью обустроенный коттедж стоит в центре «мусорной свалки». Позаботьтесь о решении этого вопроса заранее. Объясните специалисту, что вы хотите видеть на своем дворе, где будет сад и цветник, из чего вы хотите сделать ограду. Если вы думаете, что эти вопросы можно оставить на потом, то вы глубоко ошибаетесь. Лучше сразу. Таким образом у вас перед глазами откроется подробная картинка вашего будущего поместья, а уже потом, в ходе процесса, всегда можно вносить коррективы.

Лита Полетаева
28.06.2013