Что такое Форекс

Что такое Форекс

Графики.
Графики.

Когда речь заходит о Форексе, мнения людей резко отличаются. Одни считают, что это один из видов серьезного бизнеса, другие – что это всего лишь игра, третьи вообще утверждают, что Форекс – ни что иное, как обычный лохотрон. Обычно, такие разносторонние мнения зависят от личных попыток вникнуть в теорию фондовой торговли и реализации их на практике. Те, кто потерпел неудачу в один голос заявляют о обмане. Но есть люди, которые смогли добиться определенного успеха и пополнить свое финансовое состояние за счет удачного капиталовложения.

Что такое Форекс? По своей сути, это рынок международного обмена валют. Главным аспектом обогащения при помощи Форекса является разница в валютном курсе. Проще говоря – вы покупаете валюту по минимальной цене, а продаете по максимальной.

Для того, чтобы начать свою деятельность на Форексе, необходимо обладать базовым финансовым капиталом – некоей суммой денег, которая будет вложена в операции с валютой. Денежная сумма может исчисляться как несколькими сотнями, так и тысячами долларов США, в зависимости от состояния начинающего трейдера. Опытные биржевые игроки, успевшие вникнуть в систему Форекса, умеют оптимально оценивать степень риска и знают, что после временных неудач наступает период стабилизации. Инвестирование в форекс хорошо тем, что каждый трейдер рискует исключительно своими личными денежными средствами. При удачном раскладе в течении минимального промежутка времени можно увеличить вложенный капитал в несколько раз. Конечно, существует и огромный риск потери капитала, но тут - главное сохранять спокойствие и выдержку.

Форекс – это не игра. Форекс – это целая наука. Многие дилетанты думают, что это легко и просто. Но сталкиваясь с первыми трудностями, начинают хаять Форекс последними словами, ссылаясь на «сплошное надувательство». Чтобы удачно работать с Форексом, необходимо тщательно следить за международным курсом валют, учитывать внешние факторы, обладать определенными знаниями в сфере макро и микроэкономики, банковского дела и политэкономии. Если даже у вас нет соответствующего образования, вы вполне можете почерпнуть необходимые знания из литературы или интернета.

Кроме того, люди, имеющие непосредственное отношение к Форексу, с радостью делятся своим опытом и собственными схемами приумножения финансового состояния. Периодически проводятся различные семинары, съезды, мастер-классы, преподаватели которых самостоятельно прошли весь путь от начинающего трейдера, до уважаемого монстра валютного рынка. Их знания, опыт и положительное отношение к Форексу помогут новичкам быстрее понять главную суть работы биржи и выбрать для себя соответствующую стратегию дальнейшего поведения.

Алла Незнакина
26.06.2013