Город белых ночей

Город белых ночей

Мосты развели.
Мосты развели.

Мир богат прекрасными городами, каждый из которых обладает своей неповторимой атмосферой. Но есть один город, в котором, как ни в каком другом, чувствуются мистические нотки, перемешанные с традициями и эпатажем. Этот город называют Северной Пальмирой, колыбелью трех революций и окном в Европу. Город, история которого тесно связанна с государственными переворотами и изменениями очертаний границ на карте мира. Город, в котором живут привидения, видно северное сияние и слышатся звуки прошлых столетий. Настоящий музей под открытым небом, совмещающий в себе красоту и изысканность серебряного века с современными стилистическими веяниями.

Санкт-Петербург, Питер, Петроград, Ленинград – названий много, город один. Если вы ищете вдохновения, нуждаетесь в новых впечатлениях или просто хотите полюбоваться красотами этого гордого северного города, закажите индивидуальные туры в Санкт-Петербург. Поверьте – они вас не разочаруют.

Как и у всех городов, у Санкт-Петербурга есть огромное множество мифов, которые в большинстве своем являются всего лишь прекрасными сказками. Самые популярные из них – происхождение названия, место расположения и несметные сокровища, укрытые в исторических зданиях.

Бытует мнение, что свое название Санкт-Петербург получил от имени своего основателя Петра Первого Романова. На самом деле, название города на прямую связанно с небесным покровителем известного самодержца – апостола Петра.

Еще одна известная легенда гласит, что Санкт-Петербург был построен на болотах, непригодных для постройки каких-либо зданий. Поэтому, для укрепления болотистой почвы при строительстве города было использовано огромное количество деревянных свай. Отчасти, это правда. Действительно историческая часть города стоит на специально установленных, поддерживающих конструкциях. Но в целом, на территории современного Петербурга еще до его основания размещались древние поселения, так что теория о непригодной местности весьма сомнительна.

Жители Санкт-Петербурга уверяют, что во многих исторических зданиях укрыты сокровища императорских династий. Правда это, или ложь – никто не знает. Вполне вероятно, что этот миф был создан после революции, когда товарищи экспроприаторы не досчитались драгоценностей, коими обладала царская семья и прочие сановитые граждане. Возможно, часть этих сокровищ действительно упрятана где-то в тайниках. Но если учесть стремительность развития государственных переворотов, очень сомнительно, что аристократы успели запрятать свои фамильные драгоценности. Скорее всего, они попросту были разграблены.

Многочисленные памятники, очаровательные мосты, удивительные здания и обволакивающее чувство восторга и преклонения перед творцами этого величественного города обязательно вовлекут вас в интереснейшую игру под названием «путешествие по городу белых ночей».

Марина Егорова
26.06.2013