Современные архивные стеллажи

Современные архивные стеллажи

Продвинутый стеллаж.
Продвинутый стеллаж.

На предприятиях, в учебных заведениях, государственных и частных учреждениях порой накапливается огромное количество документов, которые передаются на хранение в специально выделенные для этой цели помещения. Правильное и рациональное использование пространства таких помещений не возможно без наличия полок для хранения. Обычные стационарные полки не обладают достаточной вместимостью и обычно создают некоторые трудности при поиске необходимых записей. Для них существует отличная альтернатива.

Главным критерием при выборе полок для хранения архивных документов является правильное расположение папок или коробок, легкий доступ к ним, а так же – размеры самих стеллажей. Архивные передвижные стеллажи обладают прекрасным дизайном, большой функциональностью и обеспечивают полную сохранность документов, книг или малогабаритных предметов. Уникальная конструкция передвижных архивных стеллажей позволяет увеличить количество сохраняемых в них вещей и максимально распределить площадь их размещения.

Материал, из которого производятся стеллажи, позволяет хранить в них не только документы, но и предметы личного использования, одежду, диски, расходные средства, химические препараты, инструменты и запасные элементы. Конструкция стеллажей удобна в использовании и предполагает наличие отдельных отсеков для предметов, которые нежелательно совмещать между собой для длительного или временного хранения.

Производственная компания «Архив-Проект» предоставляет комплекс услуг по обустройству архивных помещений необходимыми предметами интерьера. Услуги включают в себя предварительную консультацию с ведущими специалистами компании, произведение соответствующих замеров, эффективное распределение помещения на функциональные зоны, выполнение проекта, сборка конструкций стеллажей непосредственно на месте установки и последующий сервис.

Архивные стеллажи представляют собой сложные передвижные конструкции, состоящие из корпуса, полок и специального рельсового механизма, благодаря которому передвигаются по помещению. Главными преимуществами таких конструкция является то, что они компактно устанавливаются в одном ряду, плотно прилегая друг к другу, а при необходимости каждый стеллаж легко и просто отодвигается. Такой способ позволяет освободить помещение от загруженности полками и обеспечивает свободный доступ до любой ячейки стеллажа. Установка передвижных стеллажей возможна не только в архивных помещениях, но и в магазинах, поликлиниках, больницах и технических объектах.

Следует отметить, что продукция компании не ограничивается передвижными стеллажами для архивов. Существуют так же другие виды стеллажей, которые подходят для использования в различных целях. Раздвижные библиотеки, стеллажи для шин, стационарные полочные конструкции для архивов и офисов – ассортимент разнообразен.

Высокое качество проводимых работ по производству и монтажу стеллажей, а так же разумная ценовая политика способствуют привлечению клиентов и обеспечивают их индивидуальные требования к продукции.

Алексей Иванов
16.05.2013