Зимний сад

Зимний сад

AutoCAD, фрагмент интерфейса программы.
AutoCAD, фрагмент интерфейса программы.

Когда мы строим собственный дом, кроме необходимых функциональных помещений, всегда хочется выделить особое местечко, которое будет наполнено спокойствием и красотой. Обычно для этого обустраивают каминный зал. Но является ли это единственным оптимальным решением? Конечно же нет. Существует еще одна, не менее привлекательная и необычная идея, позаимствованная у самой природы. Представьте себе свое личное лето, которое длится круглый год, не зависит от времени суток и погодных условий. Домашнее лето, в котором вы сможете наслаждаться красотой живых цветов и пышностью зеленой листвы.

Домашняя оранжерея, известная так же под названием «зимний сад». Не путайте с теплицей – это совершенно разные понятия. Зимний сад – идеальное место для отдыха после тяжелого трудового дня. В холодное время года он позволит вам окунуться в атмосферу летних дней. Уникальная конструкция таких помещения обеспечивает постоянный доступ солнечных лучей, даже осенью и зимой, что создает в нем уникальную атмосферу. Кроме того, домашняя оранжерея является интересным архитектурным элементом частного дома и может использоваться в качестве закрытого патио или террасы.

Чтобы зимний сад должным образом выполнял все предназначенные функции, необходимо составить правильный проект. Если вы не доверяете дизайнерам и хотите сделать его лично – пройдите курсы AutoCad, которые позволят овладеть компьютерной программой для создания подробного технического проекта будущего строения. Помните, что дизайн зимнего сада должен учитывать специфику климата региона. При создании проекта необходимо четко рассчитать угол наклона кровельной конструкции для максимального доступа солнечных лучей.

Зимний сад должен находится в непосредственной близости от стены дома, в которой позже будут установлены двери. При постройке оранжереи желательно использовать качественные материалы, которые обеспечат необходимый внутренний микроклимат для растений. Конструкция зимнего сада должна располагаться на устойчивом фундаменте, который способен выдержать ее вес. Желательно установить систему обогрева пола. Стеклянные панели на стенах и потолке не только охраняют помещение от воздействия внешних факторов, но и способствуют удерживанию процента влажности и температурного режима. Для соединения оранжереи с домом используются раздвижные двери, которые легко открываются и закрываются, не зависимо от размера.

Учитывая всю специфику такого помещения, его размеры и расположение, вы сможете самостоятельно создать предварительный проект зимнего сада и приступить к его непосредственной постройке. Не будем описывать все подробности строительного процесса, поскольку их вид зависит исключительно от ваших индивидуальных запросов.

После проведения всех необходимых строительных работ вам останется разместить в зимнем саду любимые растения. Начинающим садоводам рекомендуется выбирать растения, которые в природных условиях растут в одной климатической зоне. Более опытные могут себе позволить создание настоящих тропических джунглей. Очень красиво в зимнем саду будут смотреться орхидеи. Так же в нем можно разместить клетки с декоративными птицами или экзотическими животными. Качественный подогрев пола и воздействие солнечных лучей обеспечат необходимый режим температуры и влажности.

И на последок - подберите красивую, легкую мебель, которая будет сочетаться с обилием зелени и наслаждайтесь своим личным домашним летом в любую минуту.

09.05.2013