Магазин «Хорошая техника»

Магазин «Хорошая техника»

Циркуляционный насос.
Циркуляционный насос.

Среди множества магазинов по продаже бытовых технических устройств с разными, порой фантастическими, а то и заумными названиями, есть такой, название которого полностью характеризует ассортимент и качество предлагаемой продукции – это магазин «Хорошая техника» (http://pump.horteh.ru). Невозможно дать оценку всему разнообразию выставленной на продажу продукции, но убедиться в справедливости столь многообещающего названия можно на нескольких примерах насосного оборудования. Для многих жителей мегаполисов познания о насосах сводятся к тому, есть в кранах вода, или нет. Есть – насос работает, нет – сломался.

Совсем по-иному проинформированы владельцы дач и частных строений. Они должны уметь отличить погружной вибрационный насос, который делает больше шума, чем даёт воды, от высокопроизводительного центробежного, а фекальный насос - от насоса для полива огорода и т.д. У всех этих насосов электрический привод, а если на даче нет электричества? Тогда на выручку приходит мотопомпа.

Её отличие от насоса заключается в том, что приводом является двигатель внутреннего сгорания, работающий на солярке или бензине. Помпы могут качать как чистую, так и грязную воду. Они особо оправданы в районах, подверженных частым паводкам с отключением электроэнергии. Вовремя откачать воду из подвала, значит сохранить не только строение, но, возможно, хотя бы часть овощных заготовок.

Но помпа не сможет поднимать воду из скважины. В этом случае тоже есть выбор: погружные насосы, полупогружные и поверхностные самовсасывающие. Все они центробежные, бесшумные, идеальные для домашних условий. Погружной насос имеет герметический электродвигатель и ряд колёс, которые последовательно поднимают давление воды, а значит и высоту подъёма её из скважины. Опускается в скважину на расчётную глубину.

Полупогружной насос выполнен тоже герметическим, но устанавливается он под уровень воды. Поверхностные насосы монтируются стационарно, а всасывающая труба опускается на нужную глубину. Они удобны в обслуживании, их не лимитирует диаметр скважины, как для погружных насосов.

Несколько слов о циркуляционных отопительных насосах. При энергетическом кризисе остановка котельных там, где они нерентабельны, уже становится нормой. Переход на индивидуальное отопление требует точного расчёта тепловой мощности для обогрева помещений. Отличительной особенностью этих насосов является стойкость к высоким температурам, малые габариты, высокая экономичность и возможность автоматизации.

Датчики температуры в помещении передают данные на электронный блок управления электродвигателем, и он уменьшает или увеличивает обороты двигателя, чем обеспечивает постоянство температуры. Все типы этих и других насосов представлены в магазине «Хорошая техника». Главное - сделать правильный выбор.

Антон Иванов
21.03.2013