Календарные блоки

Календарные блоки


Трудные времена настают для всякого рода календарей. Компьютерная графика с её бесконечным разнообразием возможностей давно решает все информационные и дизайнерские вопросы на любой вкус. Но не эстетические. Прекрасно изготовленный календарь, спроектированный с любовью и выполненный с фантазией, является незаменимым презентом при официальных знакомствах и деловых встречах. Квартальный календарь, изготовленный по заказу производителя, несёт в себе максимум информации о предприятии, и его продукции. Можно ли придумать лучшую рекламу своих возможностей?

Это не компьютер, а дешёвая, ни к чему не обязывающая, но незаменимая вещица, именно своей простотой и скромной ненавязчивостью сразу располагает к её создателям, а точнее – заказчикам, потенциальных покупателей или партнёров. Именно, благодаря этим качествам, календари не скоро будут вытеснены с рынка более резвыми электронными конкурентами.

Они годовые, но квартальными называются потому, что на развороте одновременно видны три месяца – это текущий, предыдущий и последующий. Первое, что замечает вошедший в офис человек - настенный календарь на видном месте. И совсем не важно, свой или чужой. Главное – он есть, этот непременный атрибут делового мира.

Кампания «Полимат» разрабатывает дизайнерские проекты и изготавливает более 180 видов календарных блоков, которые реализуются через супермаркет KV-K, сайт http://kv-k.ru/. Производителям календарей достаточно согласовать с заказчиком его вид по образцам. Затем они закупают блоки и дорабатывают до готовой продукции. Это быстрее и значительно дешевле, чем делать весь цикл с нуля.

Что же в деталях представляет собой календарный блок? Если не говорить о размерах, а они бывают самые разные, календарь состоит из небольшого количества элементов. Это верхушка, как правило, с самой информационной картинкой, крепёжные люверсы, подложка, скрепляющая пружина, курсор даты и сам календарный блок. Он представляет собой расчерченные по дням листы на каждый месяц.

Особо следует отметить мусульманские календари. Мировая миграция, права и свободы человека обязывают все страны считаться с культурами и традициями меньшин. Мусульманский календарь значительно отстаёт от классического григорианского, и это отставание постоянно увеличивается.

Если григорианский календарь берёт своё начало от рождества Христова, то мусульманский – с момента переселения Мухаммеда из Мекки в Медину. По классическому календарю это произошло в 622 году н.э. У мусульман сейчас идёт 1434 год. Год длится не 365 дней, а 354 – по лунному календарю.

Артем Байданов
13.03.2013