Выбираем вклад

Выбираем вклад

Вклад в себрегательную банку.
Вклад в себрегательную банку.

Мы не часто задумываемся над вопросом о выборе вклада. Но при появлении лишних сбережений так хочется пустить их в оборот, чтоб деньги начинали приносить прибыль. Многие люди живут за счет пассивного дохода, особенно в странах Европы и США. Таких людей принято называть рантье. Во что же может вкладывать деньги, к примеру, законопослушный гражданин России?

Выгодные вклады в банк под проценты является самым распространенным. Отдав свои деньги на какой-то период времени: год, пять лет, десять лет – в конце срока получаем начальную сумму с процентами. Проценты мы получаем в роли вознаграждения за то, что банк пользовался нашими деньгами, и заработал с них себе определенную прибыль, задействовав их в различных финансовых инструментах. Вкладывая средства в банк, мы думаем, что, даже, несмотря на инфляцию – мы однозначно зарабатываем, но не учитываем тот факт, что предметы, пользующиеся большой популярностью растут в цене быстрее, чем инфляция.

Вклады в золото – очень распространенный вид сохранения и приумножения денег в последнее время, ведь цена на золото всегда стабильна. Но в золото лучше вкладывать на длительный срок, иначе это станет просто невыгодно.

Вклады в недвижимость являются очень перспективными. Так как здесь тоже есть определенные риски – действовать нужно грамотно. Если купить домик в селе и постоянно тратиться на его ремонт и поддержание хорошего внешнего вида – таким образом можно остаться еще и в убытке, так как даже в аренду этот дом сдавать будет проблематично из-за малого количества желающих его снимать. Другое же дело обстоит с покупкой квартиры в районе города, стоимость которой будет быстрее расти год за годом, чем стоимость дома в селе. И квартиросъемщика на квартиру в черте города будет найти гораздо проще.

Если есть определенные знания, навыки и умения – можно рискнуть и вложить деньги в свой бизнес. Но здесь стоит быть очень внимательным и просчитать все до мелочей, так как если бизнес не пойдет – можно остаться ни с чем вообще. А если все сложиться удачно – заработать можно прилично.

Вклады в иностранную валюту – дело прибыльное, но лишь в том случае, когда курс валют постоянно растет, как, впрочем, и ценные бумаги. Но для того, чтобы не быть в убытке, нужно все время следить за новостями, в том числе и экономикой в мире, и вовремя на них реагировать: когда нужно – докупить, а когда надо - продать и подождать какое-то время.

Сергей Михайлов
19.01.2013