Репетиторство онлайн

Репетиторство онлайн

Репетитор.
Репетитор.

Если вы думаете, что оценки в дневниках ваших чад адекватно отражают их знания тех или иных предметов - вы ошибаетесь.

- Батько, - обратилось ко мне недавно мое шестнадцатилетнее чадо, - а у тебя на меня после школы какие-нибудь планы есть?".

Ну у какого же родителя нет на своих чад огромаднейших планов! Но я не стал рассказывать ему о том, что ему дОлжно, получив намного более высокий старт, чем я в свое время, достигнуть большего и при этом, руководимым мудрой рукой (догадайтесь чьей) избежать рада ошибок наподобие работы "за хорошую зарплату" на кого-то, кроме себя, курения и прочих излишеств нехороших, ранней женитьбы... в общем, об этом я не сказал ни слова, а лишь осторожно спросил "а у тебя на счет себя самого какие-нибудь планы есть?".

- Ну... - чадо замялось. - В общем, хочу, чтобы ты знал. Если мне поступать, как бабушка с дедушкой хотят, в местный ВУЗ, вы же все равно не отвяжитесь, пока не получу высшее образование, то мне понадобится репетитор по физике.

- Ок, говорю, репетитор, так репетитор... Наймем. Подтянет.

- Па-ап. Меня не "подтягивать" нужно. А с нуля. С полного нуля. Даже с минус-единицы.

- Так у тебя ж вроде оценки неплохие по физике.

Ну, я же хоть и редко, но в дневник заглядываю, вижу, что по физике (в отличие от поведения) оценки на уровне "хорошо" с проблесками "отлично". Интересуюсь причиной разницы в двух оценках знаний, собственной и преподавательской.

- Да у нас Кондратьевна - божий одуванчик. Когда "неожиданно" решает контрольную работу провести - сначала у "А" класса проводит, потом у нас. А мы просекли, кто из "аков" на отлично физику знает, забираем из училкиного стола листочки, еще на перемене оба варианта переписываем, кладем на место, и все. Она даже наш класс в пример "акам" ставит, у которых мы списывали. Ну, ессна, каждый в меру своей наглости списывает. Я, например, в последней задаче всегда ошибку делаю, чтобы не заподозрила ничего, а пацаны из пяти просто три списывают и им хватает...

- Понятно. А как на счет математики? У тебя по ней оценки стабильно удовлетворительные. Быть может и репетитора по математике заодно?

- Не, математику я знаю. Меня просто училка не любит. Она у нас в младших классах заменяла один раз, меня за ухо взяла, а я ее укусил за руку. С тех пор меня не любит. Я ее у нас на математике как увидел - сразу понял, что математику мне лучше учить. Ну, и учил. Только мало помогало. Я из принципа все контрольные пишу "на девять-десять", а она мне из принципа выше трех-четырех не ставит. Но мне, типа, все равно, я-то все равно знаю, что математику я знаю.

Верю, подумал я, вспоминая свои школьные годы. У меня точно таким же образом "внезапно" упала успеваемость по информатике после того, как я отказался вытирать доску, т.к. сегодня была не моя очередь дежурить, а сегодняшние дежурные поспешили свалить сразу же после звонка. И благодаря развитию той же самой информатики мы сейчас имеем возможность воспользоваться услугами репетитора онлайн, обратившись к сайту dist-tutor.info, о котором стоит рассказать чуть подробнее.

DisTTutor - онлайн-сервис для тех, у кого есть необходимость "подтянуть" (или, разумеется, "начать с нуля") свои знания по тем либо иным предметам, от "базовых" школьных до специализированных. Уроки проводятся в специальном "виртуальном кабинете", где ученик и репетитор могут и видеть друг-друга, и слышать, и даже совместно писать и рисовать на доске. Подобные занятие не менее эффективны, чем традиционные занятия "в реале", а могут быть и более эффективны, т.к., с одной стороны, сама форма обучения привлекательна своей "технологической продвинутостью", а с другой - исключается возможность того, что ваше чадо (допустим, если оно не такое сознательное, как мое), выйдя из дома утором "на репетитора" явится обратно только за полночь, "заскочив по дороге" в места, в которые все мы "нечаянно заскакивали", будучи в столь нежном возрасте.

Александр Сергеев
04.11.2012