Несколько советов о том, как правильно выбрать книгу в подарок

Несколько советов о том, как правильно выбрать книгу в подарок

Лучший подарок - это книга.
Лучший подарок - это книга.

О том, что лучшим подарком является именно книга, наверное, каждому человеку приходилось слышать не один раз, начиная с самого раннего детства. Но на деле многие решают выбрать какой-нибудь другой презент, руководствуясь тем, что получатель подарка может и не понять всю прелесть печатной продукции в твердом переплете.

Правильно выбрать книгу так, чтобы она действительно оказалась тем самым лучшим подарком, достаточно сложно. Конечно, советы ни к чему, если вы точно уверены в том, какое именно произведение или автор интересуют вашего друга. Тем же, кто хуже знаком с предпочтениями и особенными пожеланиями одариваемого, стоит обратить внимание на подарочные книги. Например, каждому понравится подарочная коллекция «Одиссея», прекрасно иллюстрированная и оформленная.

Отличным презентом станут и фотоальбомы, и специальные энциклопедии. Большинство из нас, как правило, засматриваются на подобные книжки и очень хотели бы их приобрести, но вряд ли когда-то купят себе их «просто так», потому такому подарку обрадуется каждый. Речь идет об оформленных богато и красочно томах, содержащих исчерпывающую информацию на самые разнообразные темы: клады, деньги стран мира, флора, фауна, чудеса света и чудеса природы, великие люди и многое другое.

Подбирать книгу необходимо в соответствии с интересами одариваемого человека. Так, вряд ли ценителю редких птиц понадобится энциклопедия об автомобилях, но и заядлый автолюбитель не будет рад собранию редких бабочек планеты. В случае если вы еще не слишком хорошо знакомы с человеком и его интересами, выберите что-то нейтральное. Это может быть книга о чудесах света, отдаленных и живописных уголках далеких континентов и т. д. Практически каждому подойдет вечная книга рекордов Гиннеса.

Красота и наполненность содержания подарочных изделий никого не оставят равнодушными. Такой презент в любом случае принесет радость и удовольствие.

17.10.2012