Что любят англичане

Что любят англичане

Фрагмент аглицкого флага.
Фрагмент аглицкого флага.

Англичанин, как правило, начинает день с утреннего чая или же с апельсинового сока. Первый завтрак, как правило, составляет яичница с беконом, овсяная каша, тост (чаще всего - с апельсиновым вареньем).

Второй завтрак называется ленчем. Его подают позже, и в меню его чаще всего включается жаркое, десерт, рис с молоком. Сыр едят с хлебом и бисквитами, маслом. Англичане часто пьют чай. К нему подаются пирожки, пряные хлебцы и т.д. А хлеб употребляют в небольших количествах. Из мучных изделий распространены слоеные пироги с мясом пли овощами (иногда с тем и другим), с фруктами, пудинги.

Любят в стране «пикули» - маринованные овощи. Важное место в питании жителей Англии занимает рыба, будь то треска или конченая пикша, сельдь.

Пирог с яблоками - национальное блюдо. К десертам относятся компоты из сухофруктов со сливками, желе. Чаепитие в Англии занимает большое место. А приготовление чая считается искусством. В учреждениях утром имеется для этого специальная работница. Англичане также очень любят пиво.

Праздничные обеды обычно сопровождаются французским, итальянскими, немецкими и другими винами, однако за столом каждый пьет то, что ему нравится, - виски, вино, холодную воду, лимонад, имбирный напиток, молоко или чай. Херес, называемый в Англии «шерри» подается в качестве аперитива, а порто (англичане называют его «порт») - после обеда. Виски пьют в основном шотландское.

Туристам на завтрак можно предложить: сок из фруктов или томатный, жареный бекон без гарнира или жареные сосиски, омлет, джем, булочку или торт. К кофе или чаю молоко нужно подавать отдельно. Можно предложить овсяную кашу на молоке или сливках с добавлением сахара и тост с джемом или вареньем, белый хлеб.

На обед годятся: из закусок - масло сливочное, овощной салат, семга, шпроты, сардины или отварная осетрина (но англичане не любят кетовую икру и заливную рыбу). Из первых блюд стоит подать бульон или пюреобразный суп (мясо в тарелку не кладут), борщ украинский.

Из вторых блюд жители Великобритании любят натуральное мясо (лучше всего – вырезка) с морковью, зеленым горошком, картофелем, репой, капустой, всевозможной зеленью. Не с меньшим желанием они едят рыбу, панированную в сухарях, с картофельным пюре, жареных цыплят, котлеты по-киевски, голубцы. Но не стоит им предлагать рыбные супы, крупяные гарниры, блинчики, пельмени.

Из десерта в меню должны быть компоты, мороженое, фруктовые салаты, желе, суфле. После обеда рекомендуется подать кофе или чай. На ужин подходит масло сливочное, холодные закуски из рыбных деликатесов плюс овощной салат. Также - горячая закуска из натурального мяса, кофе или чай с разнообразными кондитерскими изделиями. Из минеральных вод англичане предпочитают нарзан.

Из национальных блюд можно приготовить салат английский, яйца пашот по-английски, ростбиф по-английски, бас-баенс, поридж.

Существует большое количество семантических тонкостей в английском языке, связанных с кулинарией. Изучение английского языка онлайн - возможно, не такой хороший вариант как изучение его непосредственно в среде носителей языка, однако намного лучший, чем корпение над бездушным учебником, который ни направить, ни поправить не может.

23.04.2012