Заблуждения и реальность о пластиковых окнах

Заблуждения и реальность о пластиковых окнах

Балкон.
Балкон.

Примерно вначале девяностых годов Россия узнала о новых материалах и технологиях, которые буквально разбили существующие на тот момент представления о строительстве и ремонте. Яркими среди новых стали окна пвх, которые немало лет применялись в Западных странах и доказали свое умение максимального понижения теплопотерь в домах. Нет ничего удивительного в том, что пластиковые окна нашли довольно горячий прием у россиян. Ведь человек с русской душой на тот момент был измучен некачественными рамами, которые нужно было в осенне-зимний период утеплять, иначе в зимние времена, известных на весь мир русских морозов, ночью можно было просто замерзнуть.

Итак, сильная буря восторга постепенно утихла, а что дальше? А потом выяснялись, что, несмотря на, казалось бы, огромные плюсы, которыми обладают стеклопакеты, у жителей нашей страны сумели зародиться и самым удивительным образом вжиться в умы определенные привычки, касающиеся использования такого продукта, как окна пвх. И заблуждения такие вызваны неполной информацией об этих современных системах. Однако если разобраться в этих заблуждениях и популярно ответить на некоторые вопросы, выяснится, что пластиковые окна заслуженно считаются лучшими.

ПВХ – это ничто иное, как поливинилхлорид, то есть полимерное органическое вещество, одной из многочисленной разновидности пластмасс. Популярность его объясняется экономичностью, идеальной защищенностью, высокой прочностью и завидной износостойкостью. Окна пвх не будут гнить, ни покрываются ржавчиной и не устойчивы к внешним воздействиям. К тому же стеклопакеты, собранные из профилей ПВХ, выделяются высокими показателями теплосбережения. Практика показала, что используя пластиковые окна, деньги на отопление уменьшаются значительно. Что касается мифах, тесно связанных с «химической составляющей», то по данному пустяку незачем беспокоиться.

Стеклопакеты экологически безвредны. И хороший пример - страны Европы, в которых дотошно относятся к экологичности в стройматериалов в частности и экологичности в целом. Здесь окна пвх применяются в медицинских и детских учреждениях. Более того, из материала ПВХ изготавливают системы хранения и переливания компонентов крови. Что уже рассказывать о такой области строительства как пластиковые окна! По поводу свинца, использующихся в производстве ПВХ, следует уточнить: да, действительно, в состав термостабилизаторов имеются соединения этого металла. Готовые стеклопакеты имеют в составе примерно 0,5% солей свинца, причем молекулы свинца пребывает в состоянии связанности, когда совсем никакого вреда здоровью человека он не сможет причинить.

Пластиковые окна отличаются элементарностью в использованию. Ухаживать за ними легко. Все, что необходимо от владельца – вытирать стеклопакеты (раму и створки) влажной тряпочкой, или мягкой салфеткой, с использованием моющего средства: для окна пвх подойдет любое, самое доступное и обычное.

06.09.2011