Для кого нужны воздухонагреватели на отработанном масле

Тепловая пушка
Тепловая пушка

Существующий модельный ряд тепловых пушек представлен рядом категорий. Все тепловые пушки можно подразделить на группы, причем основа деления – источник энергии для получения теплого воздуха, необходимого для быстрого и мощного обогрева помещения большой площади. Итак, можно выделить тепловые пушки электрические, обогреватели, в качестве топлива потребляющие дизельное, воздухообогреватели на газу и воздухонагреватели на отработанном масле. На последних остановимся более подробно. Конструктивные особенности и технические параметры этой разновидности тепловых пушек позволяют широко их применять в промышленности для обогрева цехов и складских помещений. Также для непродовольственных продуктов, в автомобильном секторе (автомобильные мастерские, станции технического обслуживания, автомобильные мойки, транспортные компании, автомобильные парки), в сельском хозяйстве (обогрев ферм и технических ангаров), для обогрева зданий (в особенности технических помещений).

Конечно же, в первую очередь воздухонагреватели на отработанном масле приобретаются покупателями, которые имеют возможность в неограниченном количестве использовать отработанное масло. Это организации, так или иначе связанные с автомобилями. На этих предприятиях всегда имеется отработанное масло, которое, как правило, создает много проблем вследствие необходимости его очистки, вывоза и утилизации. Покупка воздухонагревателей на отработанном масле решает проблему утилизации масла, при этом дает возможность, уничтожая продукт, создавать нормальную температуру воздуха в технических помещениях в холодное время года. Нельзя также не заметить, что такой способ переработки масла помимо экономической выгоды, также является и экологичным.

Тепловые пушки электрические вполне могут использоваться в офисных помещениях, где всегда много людей. В складских же помещениях и рабочих цехах гораздо более эффективный обогрев буду создавать воздухонагреватели на отработанном масле, которые являются гораздо более мощными климатическими приборами. К числу их достоинств, помимо мощности и быстрого обогрева, можно также отнести также:

отсутствие посторонних неприятных запахов в процессе горения масла; способность за счет наличия термостатов поддерживать заданный температурный уровень; безопасность в работе; наличие ненагревающегося корпуса; встроенный или внешний бак для топлива (объем его может быть достаточно велик и нередко вмешает объем топлива, позволяющий работать воздухонагревателю в течение целого дня без дозаправки); присутствие дымохода для отвода продуктов горения за пределы помещения.

01.09.2011