Что посмотреть в Бельгии – Нотр -Дам де Турне, Королевский музей и Гранд Палац

Что посмотреть в Бельгии – Нотр -Дам де Турне, Королевский музей и Гранд Палац

Нотр -Дам де Турне.
Нотр -Дам де Турне.

Благодаря богатой средневековой истории, связанной с Бельгией, многие города и памятники были объявлены как Всемирное наследие. Одним из таких объектов культурного наследия можно назвать Нотр-Дам де Турне, религиозное здание ,которое просуществовало почти 800 лет. Нотр-Дам де Турне редкое произведение архитектуры, что искусно сочетает в себе три периода влияния: романский, готический и переходной. Это связано с бесчисленными реконструкциями, которые он потерпел на протяжении веков.

Карта

Собор Нотр-Дам де Турне имеет реликвии, которыми можно заинтересовать любого человека, будь это набожный католик или любопытный историк. Они включают в себя византийский крест, пережиток, который содержит фрагмент креста Иисуса Христа. Ваше путешествие по Бельгии было бы не полным без посещения этого интересного и исторического собора.

Реликвии, которыми можно заинтересовать любого человека имеет собор Нотр-Дам де Турне.
Собор Нотр-Дам де Турне имеет реликвии, которыми можно заинтересовать любого человека.
(Источник иллюстрации: fr.academic.ru)

Королевский музей Бельгии

Туристическая поездка в Бельгию не сможет быть полной, без посещения Королевского музея изящных искусств в Антверпене. Это не только внушительная структура городского пейзажа, но и убежище для большей части рабочего населения. Если вы любитель искусства, то вам необходимо совершить экскурсию в Королевский музей. Эти туры удовлетворят интересы любого посетителя музея. Для начала пройдетесь по основным картинам музея, чтобы вы могли познакомиться с историей Голландии и Бельгии, благодаря произведениям некоторых художников, таких как Ян ван Эйк и Рогин Ван Дер Вейден. Тут вам продемонстрируют произведения Питера Пауеля Рубенса, который был основным инициатором барокко и его работы служили вдохновением для других мастеров, таких как Винсент Ван Гог. Коллекция картин Рубенса в Королевском музее включает в себя 25 картин, написанных маслом и исполненных настолько мастерски, что сам Ван Гог посетил этот музей, чтобы полюбоваться ими.

Без посещения Королевского музея изящных искусств в Антверпене поездка в Бельгию не сможет быть полной.
Туристическая поездка в Бельгию не сможет быть полной, без посещения Королевского музея изящных искусств в Антверпене.
(Источник иллюстрации: pinterest.com)

Этот тур покажет вам многочисленные картины, изображающие урожаи, рынки, аппетитные банкеты и натюрморты. Они вводят зрителей в традиции, которые регулируют образ жизни в Нидерландах и Бельгии.

Королевский музей изящных искусств находится в тихой, небольшой, оживленной части улицы Брюсселя и Брюгге, так что для вас не составит трудностей найти его. Из всех маленьких музеев Бельгии, Королевский предоставит вам наиболее полный и интересный опыт, который, несомненно, удовлетворит вашу тягу к живописи и скульптуре.

Гранд-Плац

Если Брюссель является столицей Бельгии, то Гранд-Плац это центр, а вернее, сердце, как называют его местные жители, Брюсселя, расположенный в самом центре города. Его площадь составляет 68 на 110 метров и это очень внушительное здание.

В самом центре города расположен Гранд-Плац.
Гранд-Плац это центр, а вернее, сердце, как называют его местные жители, Брюсселя, расположенный в самом центре города.
(Источник иллюстрации: www.forocoches.com)

Такой великолепной архитектуры как в Гранд-Плаце вы еще не видели! К югу от Гранд-Плаца вы найдете Брюссельский Сити Нол. Этот символ муниципальной власти был построен в начале 14 века, но, ни один из королей никогда не проживал в нем. Не смотря на то, что здания, окружающие Гранд-Плац, были возведены в разные периоды и в разных архитектурных направлениях, они сформировали весьма достойный и очаровательный пейзаж, который вы не забудете никогда. Кроме того, если ваш выбор времени будет правильным, а точнее вы посетите город в августе, то вы сможете увидеть Цветочный ковер, который охватывает площадь Гранд-Плаца красочными и сложными картинами бегоний - родным цветком Бельгии.

Красочными и сложными картинами из бегоний украшена площадь Гранд-Плаца в августе.
Посетите город в августе, и вы сможете увидеть Цветочный ковер, который охватывает площадь Гранд-Плаца красочными и сложными картинами из бегоний.
(Источник иллюстрации: trelefant.livejournal.com)

Очень значительным для Брюсселя, как в культуре, так и в истории является Гранд-Плац, и многие люди начинают свое знакомство с городом именно с этой достопримечательности. Именно с него стоит начать ваш отдых, и вы откроете для себя массу новых впечатлений.

Павел Ивонис

01.09.2021

Поделиться мнением о статье