Что почитать, когда нет времени искать нужную книгу?

Выбор книги.
Выбор книги.

Не знаетечто почитать интересного, так как нет времени искать нужную книгу? Предлагаем обзор книг, завоевавших читательскую любовь.

Что почитать из зарубежной литературы

«Замок Броуди» — первый и самый известный роман шотландского автора и врача Арчибальда Кронина. История семьи, которая разрушается и деградирует из-за поступков деспотичного главы семейства. Книга тяжелая, в ней много бытовой жестокости, но оторваться от нее невозможно. Написана она простым и легким для восприятия языком, сюжет увлекает и не может оставить равнодушным.

Дениэл Киз затронул в своей книге сложную и закрытую в обществе тему. «Цветы для Элджерона» - непростая история умалишенного парня. Где присутствует грань нормы и патологии, как определить критерии интеллекта? Книга позиционируется как научная фантастика, но вопросы в ней поднимаются современные и актуальные.

Книги на английском языке.
Зарубежную литературу лучше читать в оригинале.

Когда хочется окунуться в мир мистики и тайн, а что почитать не приходит в голову, то оптимальный вариант для погружения в область загадок - это книга-головоломка. Карлос Руис Сафон очаровал читателей мистическим шедевром под названием «Тень ветра». Таинственная Барселона, невероятная цепочка событий – книга завораживает с самого начала и не отпускает до конца. В чем кроется разгадка?

Что почитать из отечественной литературы

«Синдром Петрушки». Роман Дины Рубиной соединил в себе психологическую драму, детектив и мистику. Персонажи прописаны ярко, а атмосфера книги реальна и удивительна. Когда возникает вопрос: «Что почитать о смысле жизни и любви?», то все ответы можно найти в «Синдроме Петрушки».

Электронные книги доступны почти всем.
Книгу можно выбрать как в бумажном, так и в электронном варианте.

Авторы Марина и Сергей Дяченко уже давно завоевали читательское признание. Любое их произведение вызывает обсуждение. Роман «Vita Nostra» по достоинству оценили и критики, он вошел в список лучших книг в области фантастики по версии журнала «Афиша». В центре романа загадочный университет со странными преподавателями и студентами. Чему обучают в необычном учебном заведении?

Получение удовольствия от чтения.
Чтение книг - отдых.

Если нет желания погружаться в мистику, задумываться о тяжелых жизненных обстоятельствах, то для легкого чтения подойдут книги Маши Трауб. В ее произведении «О чем говорят младенцы» повествование идет от имени маленькой девочки, она все знает, но сказать взрослым еще не может. Иногда молодые мамы не знают, что почитать, поэтому выбор этой книги не оставит их равнодушными. Читая Машу Трауб можно отдохнуть, посмеяться и найти в персонажах сходство с окружающими.

Николаева Е. А.
17.02.2015

Поделиться мнением о статье