Что бы съесть, чтоб похудеть

Мечты...
Мечты...

Каждый раз, глядя на себя в зеркало, большинство женщин мечтают об идеальной фигуре. Даже те, которые могут искренне похвастаться вполне изящным телосложением. И ничего тут не поделаешь, такова уж специфика женской психологии. Всегда и при любых обстоятельствах стремиться к совершенству. Но, как показывает практика, бороться с лишними сантиметрами на таллии – не так уж и просто. Ведь здоровое и эффективное похудение – это не строгая диета, состоящая из воды на завтрак, воды на обед и воды на ужин.

Для начала, нужно понять, что же собой представляет процесс похудения. По сути, это снижение жировой массы тела. Но само по себе похудение может привести к нежелательным последствиям, таким, как обвисание кожи, снижение мышечного тонуса и целый ряд разнообразных заболеваний. Поэтому, здоровым и эффективным похудением считается не снижение массы тела при отказе от пищи, а исключительно при правильно сбалансированном питании и при определенных физических нагрузках.

Женский фитнес.
Похудение – это не только отказ от пищи.

Каждый человек, который хотя бы раз в жизни занимался спортом, знает – голодание вредно для здоровья. Если вам важны не только снижение общей массы тела, но и его аппетитная рельефность, следует обязательно принимать специальные комплексные препараты, проще говоря – спортивное питание. Ассортимент данной продукции, к счастью, доступен на современном рынке и каждый желающий с легкостью сможет приобрести именно то, в чем так остро нуждается организм. Интернет магазин спортивного питания предлагает огромный выбор самых разнообразных протеиновых коктейлей, креатинов, гейнеров и жиросжигателей, которые так необходимы при активных (или – не очень) занятиях спортом. Но, кроме готовых витаминных комплексов, следует особое внимание уделить и ежедневному рациону.

Протеиновый коктейль.
Спортивное питание – залог успеха.

Воду пить нужно. И не только нужно, а просто обязательно. Не менее 2-х литров негазированной воды в течении дня – это первая часть «марлезонского балета», которая обязательно поможет снизить массу тела и не позволит организму обезводиться во время физических нагрузок. Бутылочка с водой должна стать неотъемлемым спутником женщины, мечтающей о красивой, стройной фигуре. Кроме своих основных функций, вода еще и прекрасный «фальсификатор», помогающий притупить чувство голода. Тем более, что в большинстве случаев, тот самый голод – это ни что иное, как обычные симптомы жажды. Пейте воду – и будет вам счастье.

Вода и здоровое питание.
Ваши неизменные спутники.

Отказ от пищи – это самая большая ошибка худеющих дамочек. На самом деле, организм, хоть раз испытавший принудительное голодание, при первой же возможности начнет «всасывать» максимальное количество калорий из каждого проглоченного кусочка. А это грозит рецидивом – активным возвращением только что утраченных килограммов. Кушать нужно небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Обязательный завтрак должен стать ежедневной привычкой, поскольку именно он запускает обменные процессы организма.

Тщательный выбор пищи – залог успеха. Не следует сочетать несочетаемые продукты. Главный упор необходимо делать на свежие овощи и белковые продукты. Максимально уменьшить употребление «пустых» углеводов (мучного, сладкого). Отказ от вредных привычек во многом ускорит достижение желаемого результата. И, конечно, спорт, спорт и еще раз – спорт. Физические нагрузки следует проводить не менее трех раз в неделю, позволяя мышцам время от времени отдыхать от перенапряжения.

Лита Полетаева
22.03.2014

Поделиться мнением о статье