Чем ультразвуковой отпугиватель крыс лучше других средств?

Пара отпугивателей.
Пара отпугивателей.

Отпугиватель грызунов представляет собой инновационное устройство, которое на отечественном рынке появилось только несколько лет назад. До этого времени человечеством было перепробовано огромнейшее количество различных способов, которые предназначались для ведения эффективной борьбы с данной проблемой, однако ни одни из них не приносили такой эффективности, как ультразвуковой отпугиватель крыс. Недорогой прибор смог превзойти своих предшественников по всем параметрам, однако не все понимают, в чем его достоинства.

Яды и пищевые добавки

В разные времена использовались самые различные яды, смешиваемые с продуктами и вкладываемые в ловушки для животных. Однако на самом же деле в конечном итоге такие приманки оказались не только неэффективными, но еще и опасными для самого человека, а также окружающих его животных.

Яд - приманка.
Яды смешивают с продуктами.

Также люди старались постоянно добавлять в приманки толченое стекло, а иногда даже алебастр, но эффективность этих методов вызывает весьма и весьма серьезное сомнение.

Ультразвуковые отпугиватели не только позволяют быстро и эффективно избавиться от проблемы нашествия большого количества грызунов, но еще и помимо всего прочего являются абсолютно безопасными для человека, так как мы просто не слышим издаваемого звука.

Хищники

Кот - хищник.
Кот тащит крысу.

Кошки и собаки издавна используются с той целью, чтобы уничтожать мышей и крыс в различных хозяйственных постройках. Данный метод может не принести эффективность, так как все кошки и собаки разные, и изначально необходимо воспитать животное, чтобы понять то, на что оно способно. Если же животное не сможет эффективно отлавливать мышей, то в таком случае выбросить его также сложно, ведь вы его уже к себе приручили, и это также нужно правильно понимать.

Ловушки

Мышь и сыр в мышеловке.
Мышь возле мышеловки.

Ловушки являются одним из наиболее распространенных традиционных средств ведения борьбы с грызунами. Простые мышеловки расставляются по всему помещению, однако нужно правильно понимать, что чаще в них попадает сам человек, чем крыса, так как это очень умное существо, которое запросто обучается обходить даже самые сложные приманки.

Отпугиватель ультразвуковой.
Ультразвуковой отпугиватель ГРАД.

Именно поэтому на сегодняшний день наиболее эффективным средством считаются специализированные ультразвуковые отпугиватели, такие как ГРАД А-1000 ПРО+. Такие устройства сегодня активно устанавливаются в различные складские, производственные и другие помещения, где они стоят до того момента, пока крысы не уйдут из помещения, а для профилактики могут устанавливаться повторно, так как не причиняют никакого дискомфорта владельцу помещения или же крупным животным.

Константин Суслов
18.06.2014

Поделиться мнением о статье