Чего желают ваши волосы

Чего желают ваши волосы

Маска для волос.
Маска для волос.

Женщиной быть приятно, но неудобно. Посудите сами. Сколько сил нам приходится тратить для того, чтобы всегда отлично выглядеть. Косметика, одежда, занятия спортом, маникюр, косметические процедуры. И это далеко не полный список тех ежедневных манипуляций, которые позволяют нам выглядеть ослепительно и неповторимо. Как правило, женщины больше внимания уделают коже лица. Но волосы тоже нуждаются в обязательном уходе. Даже если природа наградила вас копной густых блестящих волос, различные внешние факторы могут очень плачевно повлиять на их состояние.

Волосы у всех разные. И для ухода за ними предполагается использование различных средств, которые относятся именно к вашему типу волос. Множество советов вам подскажет сайт с самой популярной и эффективной косметикой для ухода за волосами которыми являются маски для волос — Maskadlyavolos.ru. Их выбор богат и поэтому подбирать соответствующее средство следует индивидуально.

Сильно вьющиеся волосы доставляют немало хлопот их обладательницам. В местах витков они обычно сильнее истощаются и становятся ломкими и тусклыми. Кроме этого, вьющиеся волосы довольно тяжело расчесывать, а их частое выпрямление горячим утюжком и сушка феном, приводит к сечению кончиков. С такими проблемами вам помогут справиться насыщенные кондиционеры и маски, которые разглаживают волосы и упрощают их расчесывание, регулярное применение увлажняющих и питательных косметических средств, также - недосушивание их феном.

У сухих и ломких волос поверхность шероховатая, тусклая, отшелушиваются волосяные чешуйки. Они быстро запутываются, их трудно расчесать. Вам помогут специальные восстанавливающие маски, шампуни и кондиционеры с реструктуризирующим действием. Керамидовые капсулы и активные растительные экстракты значительно поправят состояние ломких волос, воспрепятствуют их сухости и восстановят структуру.

Когда сальные железы вырабатывают слишком большое количество подкожного сала, кожа головы и волосы быстро жирнеют. Жирные волосы моем как можно чаще, при этом избегая тяжелых средств для укладки. Не следует их интенсивно расчесывать щетками и массажировать кожу головы – это спровоцирует еще большую активность выделения маслянистой смазки. Очищающие шампуни для жирных волос с экстрактами алоэ, мяты или лимона способствуют регулированию выделения подкожного сала. Маски для волос с голубой глиной очистят волосы и нормализируют работу сальных желез. Экстренный вариант – сухие шампуни, но пользоваться ими нужно не часто.

Крашеные волосы довольно быстро тускнеют, теряют цвет. Во время окрашивания нарушается их структура и они стают грубыми и тяжелыми. Мыть крашенные волосы необходимо только специальными шампунями. Бальзамы и маски с высоким регенеративным действием помогут скорее восстановить гладкость, эластичность и блеск. Своевременное укорачивание поврежденных кончиков волос предупредит их дальнейшее сечение.

16.08.2013