Бразилия

Бразилия

Голубая мечта тов. Остапа Бендера.
Голубая мечта тов. Остапа Бендера.

Бразилия является страной удивительной природы с большим этническим и культурным разнообразием, чье наследие выражается в ярких праздниках, исторических достопримечательностях и шумных городских центрах. Белые песчаные пляжи, тропические острова, зажигательная музыка, очаровательные колониальные города и 7500 км. береговой линии. Внутри страны, основными туристическими достопримечательностями являются водопады, водно-болотные угодья и девственная природа лесов Амазонки, где до сих пор живут несколько племен без связи с остальным миром.

Статуя Христа-Искупителя

Это наиболее популярная туристическая достопримечательность Бразилии. Статуя Иисуса Христа, вторая в мире по величине скульптура арт-деко, находится в Рио-де-Жанейро. Она расположена на вершине горы Корковадо и является иконой Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом.

Наиболее популярная туристическая достопримечательность статуя Иисуса Христа.
Статуя Иисуса Христа - это наиболее популярная туристическая достопримечательность Бразилии.
(Источник иллюстрации: www.cogitoplanet.com)

Гора Сахарная Голова

В верхней части Рио-де-Жанейро, расположена гора Сахарная голова. В устье бухты Гуанабара, она возвышается на 396 футов и напоминает горку сахара. Это отличный ориентир для мореплавателей, чтобы определить местонахождение залива Гуанабара. Туристы используют канатную дорогу, чтобы достичь вершины и понаблюдать панорамные виды неописуемой красоты.

Гора Сахарная голова расположена в верхней части Рио-де-Жанейро.
В верхней части Рио-де-Жанейро, расположена гора Сахарная голова.
(Источник иллюстрации: www.brazilgo.ru)

Водопад Игуасу

Игуасу представляет собой комплекс водопадов. Слои воды струятся вниз друг над другом, впадая в полог леса. Водопад является обязательным местом посещения в Южной Америке, а также лучшей туристической достопримечательностью Бразилии.

Комплекс водопадов Игуасу.
Игуасу представляет собой комплекс водопадов. Слои воды струятся вниз друг над другом, впадая в полог леса.
(Источник иллюстрации: www.лидер-тур.рф)

Река Амазонка

Амазонка является второй по длине рекой в ​​мире, немного короче, чем Нил. В Амазонке можно встретить более 3000 видов рыб, а её тропические леса занимают громадную территорию.

Второй по длине рекой в мире является Амазонка.
Амазонка является второй по длине рекой в мире, немного короче, чем Нил.
(Источник иллюстрации: www.discoverytravel.ru)

Карнавал в Рио

Карнавальные торжества периодически устраивают во всех уголках Бразилии. Но, самый масштабный и известный, несомненно, в Рио-де-Жанейро. Он собирает на улицах более двух миллионов человек ежедневно. Карнавал Рио повсюду: на площадях, в барах, клубах и других местах, манящих звуками зажигательной самбы.

Во всех уголках Бразилии периодически устраивают карнавальные торжества.
Карнавальные торжества периодически устраивают во всех уголках Бразилии.
(Источник иллюстрации: www.webpark.ru)

Пантанал

Это большое болото на Среднем Западе Бразилии, славится своей дикой природой. Пантанал также является домом для одного из крупнейших ягуаров в Америке. Как Эверглейдс во Флориде, эти водно-болотные угодия предлагают всевозможные природные красоты для туристов.

Дикой природой славится большое болото на Среднем Западе Бразилии – Пантанал.
Пантанал - это большое болото на Среднем Западе Бразилии, славится своей дикой природой.
(Источник иллюстрации: www.putnikost.gorod.tomsk.ru)

Пляжи Сальвадора

Сальвадор является столицей штата Баия, привлекательного колониального города с яркой природой и множеством прекрасных пляжей. Пляжи в спокойной бухте, идеально подходят для купания, дайвинга и парусного спорта, а открытые входы море с сильными волнами, популярные среди серферов. Есть также пляжи, окруженные рифами, образуя природные бассейны из камня, они идеально подходит для детей.

Множеством прекрасных пляжей славиться город Сальвадор.
Сальвадор является столицей штата Баия, привлекательного колониального города с яркой природой и множеством прекрасных пляжей.
(Источник иллюстрации: www.brasileiro.ru)

Александра Губарева

01.09.2021

Поделиться мнением о статье