«Божественные пряди» или питаем волосы изнутри

«Божественные пряди» или питаем волосы изнутри

Питаем волосы.
Питаем волосы.

Если верить диетологам и трихологам (это направление медицины, где ученые исследуют здоровье волос и кожи головы), то ваш ежедневный уход за волосами должен начинаться с полезного завтрака, а не в ванной комнате! Потому что волосам, как и коже, необходимо питание изнутри. И тогда ваши волосы будут выглядеть как можно лучше. Вот список продуктов, одобренный специалистами, который поможет вам стать счастливой обладательницей прекрасных, здоровых волос!

Лосось или семена льна

Когда речь идет о продуктах поддерживающих красоту, трудно не вспомнить лосось, который богат витамином В12, железом и Омега-3 жирными кислотами. Последние играют важную роль для здоровья кожи головы, дефицит может привести к сухости и в результате – к тонким ослабленным волосам.

Если вы питаетесь только вегетарианской пищей то, включите в рацион 2 столовой ложки льняного семени.
Чтобы обогатить свой рацион питания омега-3 жирными кислотами добавьте в свою пищу семена льна.
(Источник иллюстрации: cosmetic-beauty.ru)

Если вы питаетесь только вегетарианской пищей то, включите в свой рацион 2 столовой ложки льняного семени (или 1 столовую ложку масла из льняных семян). Здесь также содержатся Омега-3 жирные кислоты, но растительного происхождения.

Морковь (+капуста, спаржа и тыква)

Здоровым волосам нужен витамин А… очень много витамина А! И лучший натуральный его источник – это морковь, но не сильно отстают капуста, спаржа и тыква. Эти овощи не только питают ваши волосы и кожу (запомните! Здоровая кожа = здоровые блестящие волосы), но и предотвратят появление перхоти. Итак… Кто хочет скушать овощной салат?

Фрукты

Для блеска волос необходим оптимальный уровень кожного жира – любые жирные частицы в ваших волосяных фолликулах действуют как природный кондиционер. Фрукты, богатые витамином С и А помогают вашему телу вырабатывать кожный жир. Обратите внимание на клубнику, апельсины и грейпфруты.

Кожный жир нашему телу помогают вырабатывать витамины С и А.
Грейпфруты, апельсины и клубника богаты витаминами С и А, которые в свою очередь помогают нашему телу вырабатывать кожный жир.
(Источник иллюстрации: coolculinary.ru)

Шпинат

Герой мультфильма моряк Папай не кушал шпинат для оздоровления волос, но у него были все шансы иметь шикарную шевелюру. Это еще один хороший источник для питания кожи головы, а также содержит много железа и кальция.

Бобы

Бобовые (например, фасоль и чечевица) обеспечивают волосы белком, что важно для толщины и длинны волоса. Плюс фасоль также содержит железо, цинк и биотин, который предотвращает ломкость. Американская ассоциация диетологов рекомендует 3 или более чашки фасоли или чечевицы в неделю.

Орехи

Вы кушаете орехи для густоты и блеска волос? – А должны! Бразильский орех – один из лучших природных источников селена , который является очень важным минералом для здоровья кожи головы. Грецкие орехи содержат цинк, предотвращающий выпадение волос. Орехи кешью и миндаль – это потрясающий источник минералов! Так что всегда держите их под рукой в течении дня, чтобы перекусить.

Бразильский орех – один из лучших природных источников селена, который является очень важным минералом для здоровья кожи головы.
Важным минералом для здоровья кожи головы является селен, а одним из лучших его природных источников - бразильский орех.
(Источник иллюстрации: www.nuts.com)

Цельное зерно

Хлеб из муки грубого помола и цельнозерновые завтраки – еще одно звено в диетической цепочке для здоровья ваших волос. Они обеспечивают организм витаминами группы В, который делает ваши пряди объемными и наполняет кровь красными кровяными клетками. Красные кровяные клетки переносят кислород к живым частям прядей волос, а следовательно ускоряют темп роста волос. Кроме того еда из цельно зерна обеспечивает организм энергией.

Обезжиренные продукты

Кальций очень важный минерал для роста. Его можно найти в обезжиренных продуктах, таких как обезжиренное молоко, творог, йогурт. Кроме того эти продукты содержат полезные кисломолочные бактерии и являются источником белка. Это также отличная пища чтобы перекусить в течении дня, если не получается полноценно пообедать.

Йогурт

Йогурт также содержит аминокислоту, которая выводит токсины из организма и способствует росту волос и утолщает каждую волосинку. Другие источники - яйца, красный перец, чеснок, лук, брюссельская капуста, овсянка и брокколи.

Йогурт содержит аминокислоту, которая способствует выведению токсинов из организма, усиливает рост волос и утолщает каждую волосинку.
Аминокислоты, содержащиеся в йогурте, способствуют росту волос и выводят токсины из организма.
(Источник иллюстрации: www.artleo.com)

Яйца

Когда речь идет о здоровье волос, не имеет значения, в каком виде яйца вы предпочитаете: вареные, глазунья или пашот. Однако они служат лучшим источником белка, который только можно найти. И недостаточный уровень белка в организме приводит к слабости и ломкости волос, а глубокий дефицит может даже привести к потере волос. Кроме белка, яйца также содержат биотин и витамин B-12, оба являются важными питательными веществами для волос.

Устрицы

Устрицы широко известны как афродизиаки, но они также могут принести пользу вашим волосам. Они регулируют выработку андрогена, гормона, низкий уровень которого приводит к облысению. Плюс содержат цинк – мощный антиоксидант, который усиливает рост и делает волосы густыми. Тем не менее не стоит отчаиваться, если устрицы не появляются регулярно в вашей тарелке. Компенсировать это можно цельными зернами, орехами, говядиной и бараниной.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье