Ближе к цели

Тепловизоры.
Тепловизоры.

Те из нас, для кого охота стала увлекательным и интересным хобби, наверняка знают, что кроме стандартного атрибута – оружия, охотнику необходимы и другие, не менее полезные, приспособления. Например – приборы ночного видения. Эта высокотехнологичная, сверхчувствительная, сложнейшая техника позволяет даже в темное время суток выявить приближающуюся цель. На современном рынке существует большое количество подобных приборов, но большинство из них на столько сложны в использовании, что применять их в «полевых» условиях – практически не возможно.

Но, отчаиваться любителям ночной охоты – не стоит, поскольку вы с легкостью можете воспользоваться совершенно удивительным и необычайно легким в эксплуатации устройством, известным под названием тепловизор pulsar. Для людей, не особо разбирающихся в тонкостях приборов ночного видения, хотелось бы специально отметить – тепловизоры пульсар не столько «видят», сколько «чувствуют» окружающую среду. Для их работы не требуется никакого дополнительного освещения. Как только в поле зрения прибора попадает объект, излучающий более высокую температуру, чем окружающая среда – специальный датчик немедленно зафиксирует и визуализирует объект в объективе тепловизора так, будто он ярко светится в кромешной темноте.

Охотник с собакой.
Ночная охота.

Монокуляры pulsar – настоящий прорыв в оптической технике для обнаружения объектов при плохой видимости. Использование термовизора позволяет обнаружить цель, размером с взрослого человека, на расстоянии до 1500 метров, не зависимо от погодных условий и времени суток. Дождь, снег, густой туман или кромешная темнота – для «пульсара» нет ничего не возможного. А легкость управления позволяет использовать его даже в экстремальных условиях.

Олени в тепловизоре.
Ближе к цели.

Приобретя тепловизор «Пульсар», вы будете приятно удивлены не только его непревзойденным качеством, но и дополнительными «примочками». Монокуляр надежно упакован в специальную упаковку, которая ни при каких условиях не позволит приспособлению повредиться во время транспортировки. В упаковке вы также найдете дополнительные аксессуары – аккумуляторные батареи, кабеля, специальные салфетки для ухода за оптическими линзами, мягкий, но прочный футляр, гарантийный талон и подробную инструкцию.

На тепловизоре вы увидите всего три кнопки – «вкл.», «калибровка» и «zoom», так что использование данного устройства не грозит никакими сложностями. Если вы заметите некоторые помехи на изображении (белые полосы, «шум», т. д.) – не удивляйтесь и не пугайтесь. Эти явления характерны для подобной, сверхчувствительной аппаратуры. В этом случае необходимо прикрыть объектив на несколько секунд рукой, чтобы «успокоить» датчик, реагирующий на изменения температурного режима.

 Изображение кошки в тепловизоре.
Каждый цвет соответствует определенной температуре.

Все живые (источающие тепло) объекты, попавшие в поле зрения тепловизора – будут немедленно обнаружены. Конечно, этот прибор не предоставит вам возможность смотреть сквозь стены, или разглядеть зверька, спрятавшегося за толстым деревом. Но это такие мелочи, по сравнению с тем, что он все-таки может вам предложить, там более, что даже полностью замаскированные с точки зрения человеческого взгляда, живые существа хорошо видны в объективе тепловизора. Кроме того, устройство совершенно не чувствительно к свету, поэтому для него нет никакой разницы в какое именно время суток проводится обзор – днем или ночью.

Иванов М. А.
20.07.2014

Поделиться мнением о статье