Бессарабские каникулы

Бессарабские каникулы

Белгород-Днестровский.
Белгород-Днестровский.

Ах, лето, лето! Пора отпусков! Надо признать, что в отпуске я не была уже наверно года два, но в этот раз гордо швырнула на директорский стол заявление и объявила, что если не отпустит меня на три недели, то буду наглейшим образом саботировать весь рабочий процесс. Выслушав от шефа несколько ласковых фраз и получив наконец то разрешение на законные каникулы, с радостными возгласами помчалась домой упаковывать чемоданы. Где и как я буду проводить отпуск – в тот момент меня мало волновало.

Примерно через два часа судорожных попыток поиска необходимых, как мне казалось, вещей, я вдруг сама себе сказала – стоп! А куда я, собственно, собираюсь? Можно, конечно, купить путевку в одну из теплых стран, или совершить экскурсионную поездку по Европе. Но для этого пришлось бы потратить несколько драгоценных дней на поиск соответствующего туроператора, а оставаться в раскаленном, палящим солнцем городе мне ужасно не хотелось. Вопрос решился сам собой. Весьма кстати позвонила моя давнишняя приятельница. После получасовой типично женской беседы по телефону приятельница предложила посетить чудесный причерноморский край брынзы и винограда – Бессарабию.

Порывшись в интернете и собрав всю необходимую информацию о Бессарабии, я закончила упаковывать чемодан и предалась раздумьям относительно предстоящей поездки. Дорога предстояла не близкая, но сомнений не было – поеду на своей «ласточке» (это я так любовно называю свой автомобиль). Преимущества автомобильной поездки очевидны. В любое время можно остановиться, выйти из машины и насладиться великолепными пейзажами тех местностей, по которым проходит маршрут. Большое количество придорожных мотелей позволит отдохнуть и отоспаться ночью, а мой зверский аппетит будет удовлетворен вкуснейшими блюдами украинской кухни.

На следующий день я отправилась в путь. Не буду углубляться в подробное описание всех нюансов, с которыми мне пришлось столкнуться во время поездки, но один момент хочется отметить. Преодолев примерно 2/3 пути, я ощутила на себе все прелести автомобильного путешествия, которые можно описать народной пословицей о дорогах и дураках. «Ласточка» раскачивалась как маятник, спину сводило, пятая точка находилась в откровенно плачевном состоянии. Поначалу я старалась терпеть, но когда мучения мои стали просто невыносимы, решилась обратиться в первую попавшуюся СТО с целью консультации. Местный автослесарь, выслушав все мои жалобы, ответил четко – либо «ехайте» дальше другим транспортом, либо устанавливайте каяба амортизаторы. Я хоть и женщина, а что такое амортизатор и для чего он нужен все же понимаю. Махнув рукой и сказав – «делайте что нужно только побыстрее», пошла пить кофе в ближайшей забегаловке. Надо отдать должное отличному сервису – все сделали довольно быстро и, по клятвенным уверениям, качественно. Отпуск был спасен – автомобиль не ехал, плыл по дороге!

Благополучно добравшись до Бессарабии я была поражена ее необычайной красоты пейзажами, чистым морским воздухом и ласковым солнцем. Восхитительный городок Белгород-Днестровский с его старинным фортом Акерман, виноградники Шабо и Днестровский лиман, уходящие за горизонт поля цветущих подсолнухов и заводные молдавские танцы подарили мне массу впечатлений. Бессарабские каникулы удались на славу.

К сожалению, время не стоит на месте и вот я, отдохнувшая и загоревшая, отправилась в обратный путь, не забыв при этом заехать на СТО и еще раз поблагодарить за хорошую работу.

16.05.2013