B.D.S.M. по-русски: банные печи в создании условий для порки веником

"Протопи ты мне баньку, хозяюшка, раскалю я себя, распалю"
"Протопи ты мне баньку, хозяюшка, раскалю я себя, распалю"

Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: горящий огонь, бегущую воду и работающего человека. Так ли это? Никто не проверял. Даже если вместо "бесконечности" взять за отрезок измерения человеческую жизнь, вряд ли найдется доброволец, согласный провести её в пустом созерцании. Приходится поверить утверждению на слово, ведь нельзя не признать, что элементария огня обладает магнетической силой, влияет на наши чувства и эмоции, помогает углубиться в собственные размышления.

Я всегда грезила о своем собственном вместилище живого огня, в котором я могла бы разжечь пламя в любую минуту, насладиться его теплом. Перебрав в уме все варанты таких приспособлений, я пришла к выводу, что печи для бани — лучший вариант. Не громоздкие, как каменки, и не трудные в чистке, как камины. И конечно, самое большое преимущество таких печей состоит в том, что они основа бани.

Атрибуты бани.
Магические атрибуты бани.

Баня — это не просто помещение для водных процедур, это целый пласт мировой культуры. В разных странах существуют разные виды бань, и их банный этикет, соответственно, тоже отличается. Самая известная особенность русской бани – это хлестанье друг друга вениками. При большой температуре они выделяют полезные вещества — фитонциды, которые укрепляют иммунитет и убивают вредоносные микробы. Не зря мытье в бане издревле считалось ритуалом оздоровления и омоложения. Кроме того, на распаренной вениками коже усиливается действие кремов и средств, предназначенных для повышения упругости тела. Этот факт определенно порадует современных красавиц. Для большего выделения пара предприимчивые люди "поддают жару", поливая раскаленные камни печи пивом или водой, добавляя в нее при желании несколько капель эфирных масел сосны, кедра или можжевельника, которые тоже благотворно влияют на человеческий организм.

Традиции Руси-матушки.
Приобщаемся к традициям Руси-матушки.

Будучи еще маленькой девочкой, я хотела иметь собственную баню. Однажды мы с братом чуть было не купили банную печь и не устроили ее под землей. Дело было так. Начитавшись рассказов о партизанах, мы решили вырыть свою собственную землянку. Неделя упорной работы — и на лужайке возникла просторная яма, укрытая досками и выстланная картоном внутри. Все лето мы провели играя в этом кусочке личного пространства, представляя себя то партизанами, то секретными агентами, то кротами в своей норке. Но теплые деньки заканчивались, и с приближением осени было принято решение об улучшении нашего импровизированного жилища при помощи маленькой печки для бани, в устройстве и функционировании которой мы, дети, естественно, мало что понимали. Все шло как по маслу: деньги "на мороженое" заботливо откладывались в копилку, продавцы уже устали выгонять из магазина двух ребятишек, глазеющих на банные печи, день заветной покупки приближался... Но планам не суждено было сбыться. Родители были шокированы, однако терпеливо разъяснили нам безуспешность и опасность подобной затеи. Землянка была закопана.

Теперь-то я знаю, что баню нужно обустраивать по всем канонам: в отдельном помещении, соблюдая технику безопасности и тщательно выбирая банную печь. Очень важно найти подходящую, так как именно от нее зависит температура и влажность в вашей парилке. На сегодняшний день производители предлагают максимально надежные печи для бань: в них исключена возможность получения случайного ожога или отравления вредными продуктами сгорания. Правильно выбранная банная печь— залог прекрасного времяпрепровождения!

Внезапно помолодел в бане.
Мое лицо, когда внезапно помолодел.

Ох, как же хороша она, банька! Ей посвящены и поговорки, и песни. В бане помылся — что заново родился. Хотите оставаться молодым и здоровым долгие годы? Тогда идите в баню!

Дарья Воробьёва
02.03.2016

Поделиться мнением о статье