Бахрейн, город Манама

Бахрейн, город Манама

Манама.
Манама.

Главным экономическим центром и в то же время столицей государства Бахрейн является город Манама. Здесь проходят основные финансовые потоки, а облик города напоминает мегаполисы Европы. Влияние западной культуры можно увидеть практически во всех аспектах жизни столицы — начиная с архитектуры и вплоть до кафе и баров выполненных в стиле ирландских пабов. В настоящее время Манама имеет репутацию популярного туристического центра в регионе Персидского залива.

Карта

Уровень жизни в столице значительно высок. Много памятников архитектуры, музеев, мечетей, культурных и образовательных учреждений. Городские улицы отличаются идеальной чистотой. В городе большое количество высотных зданий, высокотехнологичных и многофункциональных торгово-развлекательных и гостиничных комплексов, для перемещения в черте города созданы прекрасные условия.

Прекрасные условия созданы для перемещения в черте города.
В городе большое количество высотных зданий, торгово-развлекательных и гостиничных комплексов, для перемещения в черте города созданы прекрасные условия.
(Источник иллюстрации: www.skyscrapercity.com)

На северном побережье Персидского залива, в районе Калат-Аль-Бахрейн, возвышается форт с одноимённым названием, построенный в XVI столетии португальцами и являющийся значимым историческим памятником города Манама. Форт внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ещё одним архитектурным творением предстаёт взору туристов 25-ти километровый мост Кинг-Фахд-Козуэй, соединяющий Бахрейн с Саудовской Аравией. Строительство моста длилось в течении 20 лет и периодически замораживалось из-за крупных коррупционных скандалов и недопонимании между руководством двух стран. В 1986 году оно было наконец завершено, что дало жителям Саудовской Аравии возможность на некоторое время давать себе отдых от более суровых законов ислама своей родины. Сама конструкция моста сочетает в себе простоту и незамысловатость решения: на вбитых в дно Персидского залива внушительных бетонных сваях лежат закреплённые железобетонные пластины. Если подняться на городскую башню, расположенную на побережье, можно полюбоваться этим мостом и заодно посетить местный ресторан с традиционной арабской кухней.

Значимым историческим памятником города Манама является форт Калат-Аль-Бахрейн.
Калат-Аль-Бахрейн форт, построенный в XVI столетии португальцами, является значимым историческим памятником города Манама.
(Источник иллюстрации: www.dergachev.ru)

В городе открыт морской клуб Аль-Бандер, где можно полноценно отдохнуть и развлечься — здесь есть внушительных размеров бассейн, детская площадка, огромное количество аттракционов. С октября по март работает ипподром. Хотя ислам и запрещает азартные игры, но этот комплекс посещают, кроме доморощенных шейхов, и гости из соседних с Бахрейном стран — Катара и Саудовской Аравии. Это говорит о том, что ставки на ипподроме делаются и преимущественно по-крупному, но без огласки.

Кинг-Фахд-Козуэй – архитектурное творение, 25-ти километровый мост.
Ещё одним архитектурным творением предстаёт взору туристов 25-ти километровый мост Кинг-Фахд-Козуэй.
(Источник иллюстрации: venividi.ru)

Из религиозных объектов Манамы выделяются: мечеть Аль-Хамис, самая большая мечеть страны — Al Fateh Grand Mosque, которая вмещает до 7000 человек, старейшая мечеть Бахрейна — Al Khamis Mosque, Исламский центр Аль-Фатих и кафедральный собор Сант-Кристофер.

Полноценно отдохнуть и развлечься можно в морском клубе Аль-Бандер.
В городе открыт морской клуб Аль-Бандер, где можно полноценно отдохнуть и развлечься.
(Источник иллюстрации: www.worldpropertychannel.com)

Узнать об истории королевства Бахрейн, насчитывающую 7000 лет, гости страны могут посетив один из представительных и богатых музеев Манамы и всего региона Персидского залива — Национальный музей. Здесь представлены многочисленные экспонаты — скульптуры, картины, диорамы, во всём многообразии показывающие традиции, обычаи и культуру местного населения на протяжении разных эпох его существования. В музее открыты выставки каллиграфии и народных ремёсел. Под открытым небом проводятся выставки архитектуры и морских судов. Также немалый интерес представляют — Нефтяной музей и Музей жемчуга. Для любителей шопинга не пройдёт даром (в прямом и переносном смысле) посещение — текстильного рынка Клос-Сук, рынка ювелирных украшений, центрального рынка, где можно приобрести всевозможные специи, травы, овощи и фрукты. Кроме того в столице работают большое количество элитных бутиков, магазинов, торговых комплексов и огромное число сувенирных лавочек.

Al Fateh Grand Mosque – самая большая мечеть страны.
Из религиозных объектов Манамы выделяется самая большая мечеть страны — Al Fateh Grand Mosque.
(Источник иллюстрации: www.orangesmile.com)

Наиболее благоприятное время для поездки в государство Бахрейн — октябрь-март. Современная Манама со своим высоким уровнем жизни — буквально излучает благополучие и рада делится им со всеми ко приезжает в эту страну.

Национальный музей страны расскажет об истории королевства Бахрейн.
Узнать об истории королевства Бахрейн, насчитывающую 7000 лет, гости страны могут, посетив — Национальный музей.
(Источник иллюстрации: gooddays.ru)

Анастасия Ерёмкина

01.09.2021

Поделиться мнением о статье