Аспен — самый популярный горнолыжный курорт

Аспен — самый популярный горнолыжный курорт

Аспен.
Аспен.

Если вы хотите провести свой отпуск катаясь по белоснежным горам, то курорт Аспен с удовольствием откроет перед вами свои широкие двери. Да, дорога в эти американские горы достаточно далека, но уже через сутки после длительного перелета — вы на прочь забудете про все неудобства доставленные дорогой и полностью отдадитесь отдыху.

Карта

Курорт Аспен или, как го еще называют, "курорт звезд" предоставляет свои услуги не дороже чем, к примеру, курорты находящиеся в Швейцарии или Арльберге, и это несмотря на свою популярность! Здесь, всего за каких-то тринадцать минут, гондольная канатка поднимет вас на высоту три с половиной тысячи метров в район катания Аспен Маунтин. Причем, этих тринадцати минут будет вполне достаточно, чтобы увидеть и для себя уяснить — трасс для катания здесь так много, что вряд ли получится по каждой из них прокатится дважды. На вершине есть ресторанчик под названием "Сандек", где любой в нем будет чувствует себя как дома — швейцарец накормит вас поджаренными сардельки, а австриец угостит знаменитым яблочным пирогом, так что вы выйдете сытыми и довольными жизнью.

Не дороже  чем другие курорты, "курорт звезд", Аспен предоставляет свои услуги.
Курорт Аспен или, как его еще называют, "курорт звезд" предоставляет свои услуги не дороже чем, другие подобные курорты.
(Источник иллюстрации: ww2.snowtripsusa.com)

Чего в Аспене нет, так это очередей, толкотни и большого скопления народа. Тем, кто интересуется валютными котировками для того чтобы узнать необходимую информацию не придется даже снимать лыж, а нужно всего лишь сделать запрос о текущем курсе, воспользовавшись при этом компьютером. А для быстрой связи всегда под рукой есть факс.

Толкотни и большого скопления народа в Аспене вы не увидите.
Чего в Аспене нет, так это очередей, толкотни и большого скопления народа.
(Источник иллюстрации: www.skyscrapercity.com)

Если спустится чуть-чуть ниже основного катания, то можно прекрасно отдохнуть посидев в "Боннес-ресторане", где можно не только отведать вкуснейшей пищи, но также, сидя на солнечной террасе, понаблюдать за виллой всем известного голливудского актера Джека Николсона. Это занятие у местных жителей одно из самых любимых, а называют его просто - "выслеживание Джека". Кроме него свои резиденции в Аспене имеют такие известные личности, как Дон Джонсон и Мартина Навратилова.

Понаблюдать за виллой всем известного голливудского актера Джека Николсона и отдохнуть можно в "Боннес-ресторане".
Можно прекрасно отдохнуть, посидев в "Боннес-ресторане" и понаблюдать за виллой всем известного голливудского актера Джека Николсона.
(Источник иллюстрации: www.eataspen.com)

Самая "горнолыжная гора" - это Аспен Маутин, которая идеально подходит для опытного лыжника, который любит покататься по черным сложным трассам. Для новичков лучше всего подходит Баттермилк, а чтобы пройти все трассы Сноумаса, которые оснащены скоростными подъемниками с четырьмя посадочными местами, уйдет около недели. Причем городок Сноумасс чем-то напоминает горнолыжный курорт Франции, также обладающий большим количеством апартаментов. Владельцы машин здесь будут приятно удивлены — на подъемах дороги подогреваются, для того чтобы автомобили не буксовали.

Для опытного лыжника подойдет самая "горнолыжная гора" - Аспен Маутин.
Самая "горнолыжная гора" - это Аспен Маутин, которая идеально подходит для опытного лыжника, который любит покататься по черным сложным трассам.
(Источник иллюстрации: mediagallery.usatoday.com)

А если после катания по трассам еще остались силы и способность стоят на ногах, то можно плавно влиться в ночную жизнь этого курорта. Многочисленные пивнушки и рестораны удовлетворят даже самые экзотические запросы и вкусы.

Все трассы Сноумаса оснащены скоростными подъемниками с четырьмя посадочными местами.
Чтобы пройти все трассы Сноумаса, которые оснащены скоростными подъемниками с четырьмя посадочными местами, уйдет около недели.
(Источник иллюстрации: www.ski.ru)

Но, а для желающих устроить себе шопинг, нужно быть очень острожными, так как из местных магазинов можно выйти без средств к существованию. Эта единственная проблема, которая существует на данном горнолыжном курорте.

Чтобы не остаться без средств к существованию щопинг по местным магазинам нужно устраивать осторожно.
Для желающих устроить себе шопинг, нужно быть очень острожными, так как из местных магазинов можно выйти без средств к существованию.
(Источник иллюстрации: www.keyresorts.com)

Аспен Маутин, Сноумасс, Аспен Хайлендс и Баттермилк — четыре основных горнолыжных района этого удивительно уголка земли, которые способны устроить туристу не забываемый отпуск, после которого все будут мечтать сюда вернуться снова.

Евгений Теглев

01.09.2021

Поделиться мнением о статье