Молоко – злой путеводитель для жителей мегаполисов (навеяло)

Молочные реки.
Сегодня мы рассмотрим и опровергнем главные мифы о молоке. Они настолько вклинились в современное сознание, что человека, пытающегося спорить с ними часто поднимают насмех. Между тем, для того, чтобы не выглядеть профаном в компании высокоинтеллектуальных собеседников следует уяснить несколько элементарных фактов.
Во-первых, следует запомнить, что коровы и молоко никак не связаны. Продающееся в магазине молоко – это продукт химической переработки, порошкообразный кальций, разведенный водой с добавленными в нее витаминами. Связывать корову, которая выращивается только для получения телятины с молоком, это также как утверждать, что конфеты птичье молоко делаются из птичьего молока, а крабовые палочки из крабов!

Использующийся обычно в рекламе и на пакетах с молоком образ коровы впервые стал применяться с 1938 года, благодаря качественной пиар-акции компании «Милкиуэй», выбравшей корову среди десятков других претендентов на прародительницу молока. С тех пор образ коровы ассоциируется у нас с молочными продуктами и мы даже козыряем знанием этого факта перед друзьями.
Конечно, всяческие козы, свиньи и прочие млекопитающие выкармливают детенышей с помощью молока, но попробовав это молоко, вы бы убедились, что пить его практически невозможно. У взрослого человека отсутствует фермент лактаза, отвечающий за усваиваемость этого продукта. Поэтому молоко насыщают ферментами, которые в организме взрослого человека расщепляют молочный сахар.

Естественно, что все так называемые «молочные продукты» – сыр, йогурты, простокваши, сыворотки, кефир совершенно не связаны с молоком так как это не однокоренные слова, и приготавливаются из совсем других продуктов методом все той же промышленной переработки. А молоко, известное в древности было все той же трудноперевариваемой гадостью, вкус которой стоически переносили суровые жители средних веков. Изнеженные обитатели современных мегаполисов даром бы не захотели такой диеты и лучше бы шамкали беззубым ртом, чем стали бы давиться безвкусной белой кашицей.

Итак, сегодня мы разрушили основные легенды, которые бытуют в среде москвичей. Ни в одной деревне вам в бидонах молока не сделают – нет соответствующих технологий. Рецепты приготовления молока являются тайнами молокоперерабатывающих заводов и передаются из одного поколения технологов в другое…
Медведкова Н. К.