Молоко – злой путеводитель для жителей мегаполисов (навеяло)

Молоко – злой путеводитель для жителей мегаполисов (навеяло)

Молочные реки.
Молочные реки.

Сегодня мы рассмотрим и опровергнем главные мифы о молоке. Они настолько вклинились в современное сознание, что человека, пытающегося спорить с ними часто поднимают насмех. Между тем, для того, чтобы не выглядеть профаном в компании высокоинтеллектуальных собеседников следует уяснить несколько элементарных фактов.

Во-первых, следует запомнить, что коровы и молоко никак не связаны. Продающееся в магазине молоко – это продукт химической переработки, порошкообразный кальций, разведенный водой с добавленными в нее витаминами. Связывать корову, которая выращивается только для получения телятины с молоком, это также как утверждать, что конфеты птичье молоко делаются из птичьего молока, а крабовые палочки из крабов!

Продуктом химической переработки является магазинное молоко.
Продающееся в магазине молоко – это продукт химической переработки.
(Источник иллюстрации: www.frimg.ru)

Использующийся обычно в рекламе и на пакетах с молоком образ коровы впервые стал применяться с 1938 года, благодаря качественной пиар-акции компании «Милкиуэй», выбравшей корову среди десятков других претендентов на прародительницу молока. С тех пор образ коровы ассоциируется у нас с молочными продуктами и мы даже козыряем знанием этого факта перед друзьями.

Конечно, всяческие козы, свиньи и прочие млекопитающие выкармливают детенышей с помощью молока, но попробовав это молоко, вы бы убедились, что пить его практически невозможно. У взрослого человека отсутствует фермент лактаза, отвечающий за усваиваемость этого продукта. Поэтому молоко насыщают ферментами, которые в организме взрослого человека расщепляют молочный сахар.

Молочные продукты ассоциируются у нас с образом коровы.
Образ коровы ассоциируется у нас с молочными продуктами.
(Источник иллюстрации: www.basik.ru)

Естественно, что все так называемые «молочные продукты» – сыр, йогурты, простокваши, сыворотки, кефир совершенно не связаны с молоком так как это не однокоренные слова, и приготавливаются из совсем других продуктов методом все той же промышленной переработки. А молоко, известное в древности было все той же трудноперевариваемой гадостью, вкус которой стоически переносили суровые жители средних веков. Изнеженные обитатели современных мегаполисов даром бы не захотели такой диеты и лучше бы шамкали беззубым ртом, чем стали бы давиться безвкусной белой кашицей.

Методом промышленной переработки приготавливаются молочные продукты.
Сыр, йогурты, простокваши, сыворотки, кефир приготавливаются методом все той же промышленной переработки.
(Источник иллюстрации: www.beyourself.ucoz.ru)

Итак, сегодня мы разрушили основные легенды, которые бытуют в среде москвичей. Ни в одной деревне вам в бидонах молока не сделают – нет соответствующих технологий. Рецепты приготовления молока являются тайнами молокоперерабатывающих заводов и передаются из одного поколения технологов в другое…

Медведкова Н. К.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье