Американский домик

Отделка сайдингом.
Отделка сайдингом.

Раньше такой способ отделки внешних стен дома был нам известен преимущественно из американских фильмов, где практически каждый домик был покрыт белыми или цветными панелями. В последние годы, такой красивый и практичный метод отделки хоть и робко, но беспрепятственно появляется и у нас. Люди, решившиеся на такое оригинальное решение отделки своего дома, оценили его преимущества – огромная цветовая палитра, хотя самым популярным остается белый цвет, легкость установки и достаточно длительное время эксплуатации.

Сайдинг – облицовка, используемая в основном для отделки фасадов домов с целью придания им эстетического вида и усиления термоизоляционных свойств. Впервые такой метод отделки фасадов начали использовать в Северной Америке. Обработанные доски крепились к стенам особым способом – край верхней панели должен немного нависать над нижней. Это позволяет уменьшить просачивание стен дождевой водой. Первые сайдинговые панели создавались из древесины, но со временем их начали производить из металла, цемента и винила.

Виниловый сайдинг – наиболее популярный. Одним из самых известных и качественных представителей этого вида облицовочных панелей можно назвать сайдинг Деке. Главными преимуществами его являются огромный ассортимент цветовых решений и текстур, горизонтальные и вертикальные варианты панелей, а так же – легкий и простой монтаж сайдинга Деке.

Внешний вид домов, особенно в таком историческом городе, как Санкт-Петербург, несомненно должен обладать соответствующей визуальной эстетикой. Климат этого северного города так же предполагает использование особых материалов, устойчивых к воздействию влаги. Что может быть лучше для облицовки коттеджа в частном секторе, чем классический «американский» сайдинг. Не смотря на свою иностранность, такой материал вполне уместно смотрится среди исторической архитектуры и качественно охраняет дом от погодных условий. Ему не страшны ни дождь, ни снег, ни палящие лучи солнца, ни стремительные ветра.

Сайдинговые панели могут устанавливаться непосредственно к деревянным профилям, которые крепятся к стене дома. Кроме того, между ними и стеной можно установить изоляционный материал – пенополистирол, минеральную шерсть и т. д.

Одним из главных преимуществ в пользу установки сайдинга является то, что работы по его монтажу можно проводить в любое время года практически при любой погоде. Он прекрасно подходит для отделки деревянных и кирпичных жилых домов, панельных одноэтажных и многоэтажных зданий, помещений промышленного предназначения.

Установка сайдинга рекомендуется для домов, которые требуют улучшения системы теплоизоляции, для реставрации фасадов старых зданий, для украшения внешнего вида неоштукатуренных стен.

25.07.2013