Алладинки. С чем и как

Алладинки. С чем и как

Алладинки.
Алладинки.

Они ворвались в моду несколько лет назад и до сих пор занимают ведущие места в женском гардеробе. Эти брюки пришли в наши края с Востока и сразу-же полюбились модницам. Они удобны, эффектны, и даже по-своему сексуальны. Конечно, их фасон лишь приблизительно напоминает одежду из сказок Шахерезады, но все же их название имеет прямое отношения к богатой культуре восточных стран. Они узнаваемы с первого взгляда благодаря характерной форме – низкая посадка, свободный покрой на линии бедер, заниженная пройма и зауженный либо собранный низ брючин.

Характерная форма позволяет узнавать алладинки с первого взгляда.
Алладинки – удобно, красиво и эффектно.
(Источник иллюстрации: martme.ru)

Алладинки, гаремки, афганки, шальвары – специфические брюки, которые, хоть и стали женским элементом одежды, все же на своей родине являются неотъемлемым элементом традиционного мужского костюма. Впрочем, нас это мало волнует – трудно представить себе культурного европейца, одетого в такую колоритную одежду.

Мешковатые шальвары – одна из разновидностей женских брюк.
Шальвары облюбовали современные модницы.
(Источник иллюстрации: fashionstylist.kupivip.ru)

Алладинки производятся из самых разных тканей – шелка, джинса, льна. Их фасоны так же разнообразны. Среди них можно встретить традиционные шальвары, которые больше напоминают широкую юбку, сшитую по подолу с двумя отверстиями для ступней, укороченные брючки, перетянутые под коленями широким манжетом, классические брюки с свободным покроем в области проймы и бедер. Алладинки прекрасно подходят как для теплого времени года, так и для межсезонья. Существуют вечерние, классические и спортивные варианты этого удобного и практичного элемента женского гардероба.

Разнообразие алладинок на подиуме.
Алладинки шьют из различных тканей.
(Источник иллюстрации: www.arabio.ru)

Главной проблемой алладинок является то, что женщины часто не представляют себе как правильно выбрать эти брюки, учитывая специфику своей фигуры, и с чем их сочетать. Это, в свою очередь, приводит к тому, что женщина в алладинках выглядит нелепо и смешно. В принципе, это относиться не только к алладинкам. Попробуем дать вам несколько существенных советов, которые помогут вам выглядеть в алладинках не только эффектно, но и сексуально.

Главное – правильное сочетание алладинок с другими элементами одежды.
В алладинках можно выглядеть эффектно и сексуально.
(Источник иллюстрации: temainarod.ru)

Выбирая алладинки, в первую очередь обращаем внимание пройму – она не должна опадать слишком низко, особенно, если ваш рост не выше 160 см. Ширина брюк тоже должна быть достаточно сдержанной, иначе вы рискуете превратиться в «воздушный шарик». Обратите внимание на более узкие версии алладинок с минимальным количеством складок. Высокие женщины худощавого телосложения могут позволить себе носить более экстравагантные фасоны алладинок, но исключительно в качестве основного акцента. Не стоит облачаться полностью в национальный арабский костюм – это будет уместно разве-что на тематической вечеринке, но отнюдь не на работе. Узкие алладинки хороши еще тем, что с виду они мало чем отличаются от брюк-дудочек и прекрасно подходят для делового и вечернего стиля.

Смотря на эти класические брюки - даже и не скажешь, что это алладинки.
Узкие алладинки – идеальный вариант для женщин невысокого роста.
(Источник иллюстрации: www.jannet.pl)

Следует учитывать и длину брюк. Укороченные гаремки более подходят для ношения днем, а длинные – вечерний вариант. Короткие алладинки, напоминающие бриджи, часто обладают спортивным видом и совершенно не сочетаются с нарядными блузами. Длинные шальвары – отличное решение для вечернего наряда. В сочетании с босоножками на высокой шпильке, интересной кофточкой и броскими аксессуарами они превратят вас в настоящую восточную красавицу. Присмотритесь к комбинезонам – таким образом вы избавите себя от мучительных сомнений по поводу удачного сочетания низа и верха.

Короткие алладинки напоминают бриджи.
Укороченные алладинки больше подходят для ношения днем.
(Источник иллюстрации: www.jannet.pl)

Обратите внимание на цвет брюк. Поскольку алладинки – брюки с низкой посадкой на бедрах, они предполагают открытие части тела. Выбирая цвет, учитывайте оттенок вашей кожи. Играйте на контрасте. Для светлокожих больше подойдут ткани яркий расцветок – красный, синий, зеленый. Смуглые отлично будут выглядеть в афганках пастельных цветов. Разноцветные алладинки подходят и тем, и другим, но – не переборщите. Если уж вы нарядились в цветные шальвары – другие элементы должны обладать нейтральными расцветками.

Будьте осторожны с обилием цветов.
Цветные шальвары сочетайте с нейтральными расцветками.
(Источник иллюстрации: detisveta.com)

Старайтесь правильно подобрать верх для алладинок. К ним идеально подойдут блузки и майки простых форм, без лишнего декора. Пышные воротники, рукавчики-фонарики и высокие вороты идеально подойдут к зауженным удлиненным алладинкам. Более свободные фасоны будут сочетаться с лаконичным покроем – обтягивающие майки и топы с декольте, футболки с V-вырезом.

Выбор обуви, подходящей к алладинкам – более разнообразен. В зависимости от покроя брюк, вы можете их носить как с туфлями на высоком каблуке, так и с римскими сандалиями. Тут все зависит от ваших личных предпочтений. Даже короткие гаремки будут весьма эффектно смотреться с босоножками на высокой платформе.

Короткие алладинки отлично смотрятся с разной обувью.
Выбирайте обувь в зависимости от ваших личных вкусов.
(Источник иллюстрации: lilya-fashion.com)

Теперь вы видите, что даже в таким специфическом наряде, как алладинки, можно выглядеть не только модно, но и элегантно. Что касается их практической стороны – тот тут нет никаких сомнений. Даже банальная маечка и шлепанцы, которые присутствуют в каждом женском гардеробе, прекрасно подойдут для наряда, главным акцентом которого являются алладинки. Своеобразный покрой этих брюк (сочетание узкости и ширины) – идеальное решение для активных женщин. Они не ограничивают шаг, в них удобно ходить пешком, они не жмут, не сковывают движения. Если они вам надоели – можете носить их в качестве домашней одежды.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье