Встроенные шкафы-купе: места много не бывает

Шкаф-купе.
Шкаф-купе.

Приходилось ли вам расстраиваться по поводу дефицита места для хранения одежды, обуви, домашнего текстиля и других полезных, хозяйственных вещей. Если да, то вы, наверняка согласитесь, что много места – не бывает. Особенно, если это касается шкафов. К сожалению, обычный шкаф – мебель довольно громоздкая и часто неудобная. А для того, чтобы разместить в надлежащем порядке все ваши домашние «сокровища», одного традиционного шкафа оказывается слишком мало. Существует ли оптимальное решение, позволяющее решить эту проблему? Конечно - да.

В последнее время огромную популярность обрело изготовление мебели по индивидуальному заказу. Это вызвано, в первую очередь, желанием эффективного использования жилого пространства. Самый идеальный вариант для тех, кто постоянно ощущает недостаток мест для хранения домашних вещей и утвари – встроенные шкафы-купе на заказ. В результате установки шкафа-купе вы решаете сразу несколько проблем: обретаете вместительную емкость для хранения разнообразных вещей, избавляетесь от громоздких обычных шкафов, тумбочек и комодов, расставленных по всем углам, эффективно используете нестандартные промежутки между стенами помещения и украшаете интерьер комнаты.

Современные шкафы-купе – это произведения мебельного искусства. Они практичны, удобны, вместительны. Исполняются по индивидуальному заказу с учетом ваших личных предпочтений и особенностей помещения. Кроме того, раздвижные двери таких конструкций и тщательно рассчитанное оптимальное расположение внутреннего наполнения позволяет легко и просто дотянуться к любой, понадобившейся вещи, при этом совершенно не заграждая пространства комнаты. Главное преимущество заказных шкафов-купе – это еще и их оригинальный эстетический вид. Ведь двери шкафа-купе, по вашему желанию, можно преобразить до неузнаваемости, нанеся на них уникальные изображения и орнаменты. Это могут быть матированные узоры на глянцевой стеклянной поверхности, витражные орнаменты, широкоформатные фотоизображения, мозаика и даже 3-D. Интерьер вашего жилья только выиграет, обретя дополнительный декоративный акцент. А вы, в свою очередь, будете наслаждаться красотой и уютом.

Выбор материалов и фурнитуры остается за вами, но, в любом случае, стоит прислушаться к мастеру. Обратитесь в соответствующую фирму – и вы получите консультацию первоклассного специалиста, который, произведя все необходимые замеры, сделает подробный расчет стоимости будущего шкафа-купе, поможет определиться с такими нюансами, как размер, форма и внутреннее наполнение, объяснит разницу между тем или иным материалом.

Шкаф-купе на столько функционален и универсален, что его можно монтировать в любом помещении, начиная с прихожей, и заканчивая детской комнатой. Катастрофически не хватает места? Шкаф-купе – оптимальное решение для каждого дома. Кроме того, сложившийся стереотип о дороговизне мебели, изготовленной по индивидуальному заказу, в этом случае – совершенно не оправдан. Наличие одного, просторного шкафа-купе значительно сэкономит ваши финансы на приобретение нескольких обычных шкафов, комодов и тумб для хранения вещей. Так что, с какой стороны не подойти, а вариант со встроенным шкафом – идеален.

12.02.2014